viking

ivanov_su


Мильон мух не могут ашибаца


Previous Entry Share Next Entry
Каспарова нашего гарри забанили!!!
viking
ivanov_su
"This ban will be effective from the period 21 October 2015 until 20 October 2017."

Оригинал взят у leon_spb67 в Ой вэй! Что делается!
Беглый непримиримый борец с жуликами и ворами гр. Каспаров - уголовник!

13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров отстранен на два года от любой деятельности, связанной с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ), за коррупцию. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Бывший генеральный секретарь ФИДЕ сингапурец Игнатиус Леонг получил такую же дисквалификацию.

По итогам расследования, проведенного ФИДЕ, выяснилось, что перед прошлогодними президентскими выборами в федерации Каспаров, который претендовал на этот пост, и тогдашний генеральный секретарь организации Леонг заключили договор. По нему Каспаров заплатил Леонгу 500 тысяч долларов за голоса на выборах главы ФИДЕ от федераций азиатского региона. В итоге Каспаров выборы проиграл, на пост главы организации был переизбран Кирсан Илюмжинов.

8 сентября директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев сообщил, что правоохранительные органы США получили основания для начала уголовного преследования Каспарова, который проживает в США. Ранее в этот же день на официальном сайте ФИДЕ появилась информация, что Каспаров и Леонг признаны виновными в нарушении морального кодекса организации.


http://lenta.ru/news/2015/10/21/garrykasparov/

Гр. Каспаров не знал, что дача взятки тоже является уголовным преступлением? А вообще, тоталитаризм там сплошной и 37-й год! Разве не может чемпион дать немножечко денежек за услугу?


-----------------------
UPD. На самом деле там несколько интереснее. И это касается непосредственно России. Гарри у нас же известен как непримеримый борцун с режымом? И так он этой борьбой увлекся, что решил перенести свои методы и в ФИДЕ - он не платил этому сингапурцу лично, а дал поллимона на "Фонд развития шахматного дела в Азии". С маленьким устным условием, конечно. Так что сами можете подумать, кто и за что дает денежек на всякие "фонды защиты всего хорошего".

Больше всего радует незамутненность Гарри. В своем Соглашении с сингапурцем он даже не скрывает, за что платит взятку (как и сам факт взятки)
"Through this Agreement the Parties join together in order to achieve their goal of having a real change in FIDE and the Chess World."
"Стороны Соглашения выступают вместе с целью достижения их цели по реальному изменению ФИДЕ и Шахматного мира".
Текст соглашения, если кто не верит - http://www.chessvibes.com/sites/default/files/pdf/Agreement%20-%20GK%20IL%20II.pdf
Нет, там мелким шрифтом сказано, что еще и азиатских детей будут учить играть в шахматы. Но главное - Гарри на царство, сингапурца на должность генсека ФИДЕ и офис в Сингапур перенести...

Кроме поллимона там еще 100,000 полагалось за суету плюс командировочные расходы на период предвыборной компании.

А вот ококнчательный вариант соглашения, с подписями - http://www.chessvibes.com/sites/default/files/pdf/Agreement_Kasparov-Leong_Sep052013.pdf

Я так понимаю, что сингапурец был бы рад, да не смог спрятать эту бумажку - Сингапур это вам не Штаты. Или Илюмжинов ему больше заплатил? :))) Новость про уголовное дело в Штатах не нашел в первоисточнике.

?

Log in