viking

ivanov_su


Мильон мух не могут ашибаца


Previous Entry Share Next Entry
Беслан - факты и мифы (комментарии, вопросы и ответы).
viking
ivanov_su
В данной теме можно сказать, что вы думаете о материалах, представленных на сайте Факты и Мифы Беслана.
Можно задать вопросы. Или указать на ошибки.
В связи с тем, что большинство пользователей сети озабочено только первой частью процеса - сказать, но забывает подумать, не удивляйтесь, если комментарии будут исчезать или доступ будет закрыт. Сообщения от анонимов - принимаются.
Сообщения, представляющие интерес (с точки зрения фактов) будут перенесены на сайт.
Форум на сайте имеет раздел для гостей, но его приходится время от времени закрывать - по причинам, указаным выше.
Краткое изложение того, что и как происходило в Беслане в сентябре 2004 года.

Наиболее подробное и соответствующее реальности изложение событий - в отчете парламентской комиссии Торшина. К сожалению, доклад в интернет-версии отсутствует, а pdf-версия сделана через... в общем, за редким исключением, там не текст, а отсканированые страницы печатной версии доклада! Поэтому широким так сказать массам он неизвестен.

Варианты событий, изложенных в википедии.ру - дело рук многих людей, поэтому это скорее изложение наиболее "популярных" на сегодняшний день точек зрения на то, что же там происходило.

Так называемый "доклад Савельева" - псевдонаучный бред политического шарлатана Савельева. И на 100% - ложь с глупостью пополам.

Остальные "доклады", "исследования" и статьи - в разной степени смесь фактов, мифов и, увы, откровенной лжи.

Есть одна организация, которая располагает очень детальной информацией по событиям 1-4 сентября. Но руководители этой организации не считают нужным информировать граждан (которые им вообще-то зарплату платят) о том, что же происходило на самом деле. Поэтому этот информационный вакуум моментально заполняют другие - в том числе и информационные террористы.

Теперь коротко о том, что точно происходило. Или скорее чего точно не было.

Не было Масхадова, "готового приехать". Если кто-то готов возразить по этому поводу - должен привести слова Масхадова об этом. Ни в одном его "официальном" выступлении во время и после захвата Масхадов о своей готовности приехать никогда не упоминал.
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,82.0.html

Не было "гранатометных выстрелов по спортзалу извне". Оба первых взрыва в спортзале - результат управляемого подрыва минно-взрывной цепи, установленной групой Полковника. К счастью для выживших в спорзале - цепь не сработала так, как было задумано. Первый взрыв вообще привел к срабатыванию только одного заряда. Вторая попытка привела к сработке остатков цепи - взорвались 5-6 СВУ. Скорее всего несработка цепи произошла из-за того, что утром 3 числа боевики переделывали её, меня положение зарядов и схему подключения.

Не было "50-70 боевиков", приезжавших на 2-3 машинах. Была группа Полковника в составе 32 человека, приехавшая к школе на ГАЗ-66 и "Жигулях" (захваченных по дороге).

Не было "оружия, спрятанного в школе". Ни под сценой актового зала, ни в библиотеке, нигде. Никаких боевиков, спрятанных в школе до захвата, тоже не было.
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,49.0.html

Не было "неизбирательных огнеметов шмель, сжигавших живых заложников". Все гранатометы (в том числе и "Шмели") применялись прицельно и по тем местам школы, где заложников не было. Именно из-за опасности гибели заложников огневые точки боевиков подавлялись очень долго - практически "вручную".

Не было "выстрелов танков болванками", кроме указанных в рапорте 7 выстрелов из танка № 325 после 9 часов вечера 3 сентября. Кто не согласен - милости прошу представить:
- видео стреляющего танка
- фото стреляющего танка
- фото результатов стрельбы
- показания свидетелей в виде схемы с указанием места танка, направления и времени стрельбы, точек попадания.
Если нет ничего из вышеперечисленного - идите сразу лесом.
После ознакомления с несколькими тысячами кадров, нескольких часов видео, двух поездок в Беслан с осмотром школы, разговорами со свидетелями из числа заложников, очевидцев и участников штурма НИ ОДНОГО свидетельства применения танков до 21 часа получить не удалось.


И еще.
Чтобы было ясно, кто есть ху в этом процессе - здесь есть список (неполный) террористов. Из числа действующих.  http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/board,11.0.html
 

  • 1

Правда о Беслане ещё страшнее, чем вы думали.

Здравствуйте !
Прилагаю свой довольно старый материал о тех трагических событиях, а также несколько ссылок на его публикации (в основном -- 2009-го года). На мой взгляд, довольно печально, что почти во всех нынешних статьях, посвящённых очередной годовщине теракта в Беслане, отсутствуют не только упоминания о том, что бесланская трагедия была изначально организована российской властью (что уже фактически доказано даже публикациями одного из крупнейших российских изданий -- "Новой Газеты"), но и малейшие намёки на это...
Всем читателям -- всего самого хорошего !
Дм.Воробьевский (г.Воронеж).



ПРАВДА О БЕСЛАНЕ ЕЩЁ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ

То, что здесь написано, — вовсе не сенсация. Обо многих из этих фактов и о таких же выводах периодически — хотя и очень редко, увы, — пишут даже некоторые крупные российские издания, но почему-то эти публикации не вызывают почти никакого, так сказать, общественного резонанса, почти никаких дискуссий в СМИ и даже в Интернете.

Последняя из известных мне таких публикаций была ещё 20-го ноября прошлого года. Она называется: «Террористы — агенты. Неизвестные подробности бесланской трагедии». Её автор — лидер организации «Голос Беслана» Элла Кесаева, потерявшая в том чудовищном теракте нескольких родственников. Желающие ознакомиться с этой сенсационной, но почему-то почти забытой уже публикацией, могут легко найти её в Интернете, а здесь я предлагаю вниманию читателей свои попытки расследования бесланского теракта, предпринятые ещё несколько лет назад на страницах крохотной самиздатской газетки «Крамола».


Это не терроризм. Это террор

Возможно, кто-то из читателей не слышал, в чём заключается разница между этими понятиями. Она — не слишком принципиальна, но всё же весьма существенна. Обычно террор и терроризм различают не только масштабами этих кровавых явлений, но — главное — степенью участия в них государственных структур.

В конце августа — начале сентября в России, как известно, прошла очередная серия крупных терактов, начавшаяся взрывами двух пассажирских самолётов, а завершившаяся бесланским морем крови и лжи, да ещё путинским объявлением о так называемых «мерах по укреплению единства страны». Точнее — мерах по укреплению тирании.

Сперва, надо вспомнить об одном вроде бы уже забытом весьма существенном факте, имевшем место в самом начале данной серии терактов. Я имею в виду очень нашумевшую всего за 2-3 дня историю, касающуюся неких шестерых людей, зарегистрировавшихся вечером 24 августа на один из тех двух трагических авиарейсов («Москва-Сочи»), но в самый последний момент почему-то отказавшихся сесть в самол ёт. Наиболее подозрительное, на мой взгляд, заключается даже не в самом этом факте, а в том, что примерно с вечера 27 августа все основные российские телеканалы и другие крупные СМИ вдруг абсолютно перестали упоминать о поисках той спасшейся шестёрки. Уточняю: перестали упоминать задолго (за 4 дня) до новых российских террактов, так что они не могли отвлечь от данной истории внимание СМИ. Я не могу себе представить, как без категорических указаний «сверху», подкреплённых недвусмысленными угрозами, огромное количество журналистов могло бы вдруг одновременно потерять всякий интерес к этой потрясающей истории. Видимо, очень вероятно, что через ту шестёрку можно выйти на истинных организаторов приписываемых чеченским сепаратистам взрывов тех самолётов. Возможно, например, что кто-то из этих организаторов находился перед вылетами тех самолётов в аэропорту и, случайно узнав среди обречённых пассажиров каких-то своих родственников или «дружбанов», предупредил их о грядущей катастрофе. Во всяком случае, по-моему, очевидно, что чем дольше и тщательнее российские власти скрывают подробности «чудесного спасения» той шестёрки, тем больше вероятность прямой причастности этих властей к организации тех авиакатастроф. (Кстати, журналисты официально зарегистрированных СМИ могут проверить это, обратившись к властям с официальным журналистским запросом насчёт обстоятельств той истории со спасшейся шестёркой; думаю, что никакого внятного ответа они на такой запрос не получат)...

(Продолжение следует.)

Не последует продолжения...

"одно из крупнейших россйских изданий "Новая газета"" и практически все её авторы, пишущие про события в Беслане проходят у меня по разряду "информационный терроризм". И соответственно "слова не имеют" (кроме специального раздела на форуме, где разбирается их террористическая деятельность).
Так что оставил только первую часть "правды" (для примера), остальные три "продолжения" просто удалил.

К сожалению, гр.Дм.Воробьевский, ни лично вас, ни вашу газету занести в раздел форума "Террористы" не вижу возможным - если мы всех больных на голову туда будем заносить, "главные герои" вроде Елены Милашиной могут обидеться. Так что извините :-)
Будут какие-нибудь ФАКТЫ - пишите, с удовольствием послушаю. Особенно - если фото стреляющих по школе днем танков найдете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account