viking

ivanov_su


Мильон мух не могут ашибаца


Previous Entry Share Next Entry
Беслан - факты и мифы (комментарии, вопросы и ответы).
viking
ivanov_su
В данной теме можно сказать, что вы думаете о материалах, представленных на сайте Факты и Мифы Беслана.
Можно задать вопросы. Или указать на ошибки.
В связи с тем, что большинство пользователей сети озабочено только первой частью процеса - сказать, но забывает подумать, не удивляйтесь, если комментарии будут исчезать или доступ будет закрыт. Сообщения от анонимов - принимаются.
Сообщения, представляющие интерес (с точки зрения фактов) будут перенесены на сайт.
Форум на сайте имеет раздел для гостей, но его приходится время от времени закрывать - по причинам, указаным выше.
Краткое изложение того, что и как происходило в Беслане в сентябре 2004 года.

Наиболее подробное и соответствующее реальности изложение событий - в отчете парламентской комиссии Торшина. К сожалению, доклад в интернет-версии отсутствует, а pdf-версия сделана через... в общем, за редким исключением, там не текст, а отсканированые страницы печатной версии доклада! Поэтому широким так сказать массам он неизвестен.

Варианты событий, изложенных в википедии.ру - дело рук многих людей, поэтому это скорее изложение наиболее "популярных" на сегодняшний день точек зрения на то, что же там происходило.

Так называемый "доклад Савельева" - псевдонаучный бред политического шарлатана Савельева. И на 100% - ложь с глупостью пополам.

Остальные "доклады", "исследования" и статьи - в разной степени смесь фактов, мифов и, увы, откровенной лжи.

Есть одна организация, которая располагает очень детальной информацией по событиям 1-4 сентября. Но руководители этой организации не считают нужным информировать граждан (которые им вообще-то зарплату платят) о том, что же происходило на самом деле. Поэтому этот информационный вакуум моментально заполняют другие - в том числе и информационные террористы.

Теперь коротко о том, что точно происходило. Или скорее чего точно не было.

Не было Масхадова, "готового приехать". Если кто-то готов возразить по этому поводу - должен привести слова Масхадова об этом. Ни в одном его "официальном" выступлении во время и после захвата Масхадов о своей готовности приехать никогда не упоминал.
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,82.0.html

Не было "гранатометных выстрелов по спортзалу извне". Оба первых взрыва в спортзале - результат управляемого подрыва минно-взрывной цепи, установленной групой Полковника. К счастью для выживших в спорзале - цепь не сработала так, как было задумано. Первый взрыв вообще привел к срабатыванию только одного заряда. Вторая попытка привела к сработке остатков цепи - взорвались 5-6 СВУ. Скорее всего несработка цепи произошла из-за того, что утром 3 числа боевики переделывали её, меня положение зарядов и схему подключения.

Не было "50-70 боевиков", приезжавших на 2-3 машинах. Была группа Полковника в составе 32 человека, приехавшая к школе на ГАЗ-66 и "Жигулях" (захваченных по дороге).

Не было "оружия, спрятанного в школе". Ни под сценой актового зала, ни в библиотеке, нигде. Никаких боевиков, спрятанных в школе до захвата, тоже не было.
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,49.0.html

Не было "неизбирательных огнеметов шмель, сжигавших живых заложников". Все гранатометы (в том числе и "Шмели") применялись прицельно и по тем местам школы, где заложников не было. Именно из-за опасности гибели заложников огневые точки боевиков подавлялись очень долго - практически "вручную".

Не было "выстрелов танков болванками", кроме указанных в рапорте 7 выстрелов из танка № 325 после 9 часов вечера 3 сентября. Кто не согласен - милости прошу представить:
- видео стреляющего танка
- фото стреляющего танка
- фото результатов стрельбы
- показания свидетелей в виде схемы с указанием места танка, направления и времени стрельбы, точек попадания.
Если нет ничего из вышеперечисленного - идите сразу лесом.
После ознакомления с несколькими тысячами кадров, нескольких часов видео, двух поездок в Беслан с осмотром школы, разговорами со свидетелями из числа заложников, очевидцев и участников штурма НИ ОДНОГО свидетельства применения танков до 21 часа получить не удалось.


И еще.
Чтобы было ясно, кто есть ху в этом процессе - здесь есть список (неполный) террористов. Из числа действующих.  http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/board,11.0.html
 

  • 1

Спасибо. Но с Литвинович - все понятно. Поофессионалка.

Я про неё и таких как она уже сказал

"Часть тех, кто лично пережил эту трагедию, стараются просто жить.
Другая часть - сделала эту трагедию смыслом своей жизни.
Большинство "посторонних" - просто помнит об этом.
Те, кто захватил школу и те, кто их туда послал - практически все уничтожены.

Но есть еще одна многочисленная группа, для которой теракт 3 числа не закончился. И которая фактически продолжает его. Более того, надеется, что трагедия Беслана еще сработает в качестве "мины", которая "взорвется" через год-полтора.

Бутылка из под кока-колы, набитая взрывчаткой и кусочками металла, убивает и калечит десятки людей.

Несколько слов лжи - калечат тысячи голов. Убивают, пусть не сразу, гораздо больше. Рано или поздно. Информация уже не уступает по силе поражения атомному оружию.

А новые технологии дали это крайне опасное оружие в руки как умных циников, так и наивных идиотов, которые калечат мозги доверчиво-ленивым людям в своих жж, блогах, сайтах, токшоу, "аналитических" программах ...."

http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,8.0.html

Автор "Майн Кампфа" про них все давно и очень точно сказал

"Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются.

Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов.

И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины.

Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней - что-нибудь от твоей лжи да останется."

Пысы.
Причем я охотно верю, что Литвинович верит в то, что она говорит. В отличие от автора "Майн Кампфа" она - глупа и даже не способна оценивать последствий (и угрызений совести).

  • 1
?

Log in