viking

ivanov_su


Мильон мух не могут ашибаца


Previous Entry Share Next Entry
Беслан - факты и мифы (комментарии, вопросы и ответы).
viking
ivanov_su
В данной теме можно сказать, что вы думаете о материалах, представленных на сайте Факты и Мифы Беслана.
Можно задать вопросы. Или указать на ошибки.
В связи с тем, что большинство пользователей сети озабочено только первой частью процеса - сказать, но забывает подумать, не удивляйтесь, если комментарии будут исчезать или доступ будет закрыт. Сообщения от анонимов - принимаются.
Сообщения, представляющие интерес (с точки зрения фактов) будут перенесены на сайт.
Форум на сайте имеет раздел для гостей, но его приходится время от времени закрывать - по причинам, указаным выше.
Краткое изложение того, что и как происходило в Беслане в сентябре 2004 года.

Наиболее подробное и соответствующее реальности изложение событий - в отчете парламентской комиссии Торшина. К сожалению, доклад в интернет-версии отсутствует, а pdf-версия сделана через... в общем, за редким исключением, там не текст, а отсканированые страницы печатной версии доклада! Поэтому широким так сказать массам он неизвестен.

Варианты событий, изложенных в википедии.ру - дело рук многих людей, поэтому это скорее изложение наиболее "популярных" на сегодняшний день точек зрения на то, что же там происходило.

Так называемый "доклад Савельева" - псевдонаучный бред политического шарлатана Савельева. И на 100% - ложь с глупостью пополам.

Остальные "доклады", "исследования" и статьи - в разной степени смесь фактов, мифов и, увы, откровенной лжи.

Есть одна организация, которая располагает очень детальной информацией по событиям 1-4 сентября. Но руководители этой организации не считают нужным информировать граждан (которые им вообще-то зарплату платят) о том, что же происходило на самом деле. Поэтому этот информационный вакуум моментально заполняют другие - в том числе и информационные террористы.

Теперь коротко о том, что точно происходило. Или скорее чего точно не было.

Не было Масхадова, "готового приехать". Если кто-то готов возразить по этому поводу - должен привести слова Масхадова об этом. Ни в одном его "официальном" выступлении во время и после захвата Масхадов о своей готовности приехать никогда не упоминал.
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,82.0.html

Не было "гранатометных выстрелов по спортзалу извне". Оба первых взрыва в спортзале - результат управляемого подрыва минно-взрывной цепи, установленной групой Полковника. К счастью для выживших в спорзале - цепь не сработала так, как было задумано. Первый взрыв вообще привел к срабатыванию только одного заряда. Вторая попытка привела к сработке остатков цепи - взорвались 5-6 СВУ. Скорее всего несработка цепи произошла из-за того, что утром 3 числа боевики переделывали её, меня положение зарядов и схему подключения.

Не было "50-70 боевиков", приезжавших на 2-3 машинах. Была группа Полковника в составе 32 человека, приехавшая к школе на ГАЗ-66 и "Жигулях" (захваченных по дороге).

Не было "оружия, спрятанного в школе". Ни под сценой актового зала, ни в библиотеке, нигде. Никаких боевиков, спрятанных в школе до захвата, тоже не было.
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,49.0.html

Не было "неизбирательных огнеметов шмель, сжигавших живых заложников". Все гранатометы (в том числе и "Шмели") применялись прицельно и по тем местам школы, где заложников не было. Именно из-за опасности гибели заложников огневые точки боевиков подавлялись очень долго - практически "вручную".

Не было "выстрелов танков болванками", кроме указанных в рапорте 7 выстрелов из танка № 325 после 9 часов вечера 3 сентября. Кто не согласен - милости прошу представить:
- видео стреляющего танка
- фото стреляющего танка
- фото результатов стрельбы
- показания свидетелей в виде схемы с указанием места танка, направления и времени стрельбы, точек попадания.
Если нет ничего из вышеперечисленного - идите сразу лесом.
После ознакомления с несколькими тысячами кадров, нескольких часов видео, двух поездок в Беслан с осмотром школы, разговорами со свидетелями из числа заложников, очевидцев и участников штурма НИ ОДНОГО свидетельства применения танков до 21 часа получить не удалось.


И еще.
Чтобы было ясно, кто есть ху в этом процессе - здесь есть список (неполный) террористов. Из числа действующих.  http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/board,11.0.html
 

  • 1

Re: Да, объективизмьмом мы с тобой не страдаем, факт.

Первая волна оттуда пошла. 7 октября 2004-го. Они и поддерживали должный накал.
Муратов - соратник Каспарова и соучредитель "Комитета 2008", если ты не в курсе. Из 14 соучредителей, 8 - журналисты Эха, НГ, Граней, ежа.

зато Савельев - независимый мега-экшперт!

...

Re: зато Савельев - независимый мега-экшперт!

кто бы его услышал без Литвинович?

Re: зато Савельев - независимый мега-экшперт!

В блоге Шендеровича дискутируют:
http://www.antagonism.ru/parties/shender/story/71838/

Дали сегодня почитать ссылку: http://mg42.info/september-3/ все в фотографиях. Нашел вот такой комментарий к одной: "Обратите внимание на целую крышу спортзала. Эти снимки являются неопровержимым свидетельством того, что никто из "огнеметов" по чердаку спортзала не стрелял. Все наверное помнят сказки каспаровских журналистов и политтехнологов на этот счет? При взрыве РПО-А "Шмель" на чердаке спортзала шифер просто сдуло бы. А он был цел через два часа после первых взрывов." Я раньше сильно не интересовался что там произошло, верил Шендеровичу, который говорил, что стреляли из гранатометов по школе.. вот сейчас засомневался. В картинках же, для тупых, с точным указанием времени.

Ответ эксперта:

К сожалению, "по техническим причинам" картинки рассматривать не могу, уважаемый ananas, но так же не могу и припомнить, где упоминалось о том, что стреляли по чердаку спортзала. Первые взрывы, насколько я помню, прозвучали не на чердаке, а в самом спортзале, под окном. Все споры, в основном, шли о том, с чего начался штурм, что именно было причиной спровоцировавших штурм двух взрывов.

Ну и, наконец, о стрельбе из гранатометов и огнеметов (а еще и из танковых орудий) по школе говорил отнюдь не только В.Шендерович, но и многие авторитетные (по крайней мере, для меня) люди.

Для меня ясно, как Божий день, одно: любой захват заложников в нашей стране заканчивается, к сожалению, не мероприятиями по их освобождению, а кровавыми операциями по уничтожению террористов. С жертвами среди заложников при этом никто не считается.


Что у людей в голове?

Что в голове? Вера в Шендеровича, что же там еще

"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем" (с)

Re: зато Савельев - независимый мега-экшперт!

Только что по rtvi-эхо Москвы в передачи грани недели http://www.echo.msk.ru/programs/graniweek/ повтор от пятницы - председатель партии "Великая Россия" Андрей Савельев комментировал киргизские события. Типа у России нет права вмешиваться. Крайности смыкаются

да там вообще вся психбольница собралась :))))

"Разгрому группировки приморских партизан-мстителей посвящен специальный репортаж нашей программы."..... жалко, паровозы теперь не ездют, а то бы было бы очень полезно мурз, шендеровичей, савельевых и прочую публику определить уголек побросать в топку ;-)

Re: да там вообще вся психбольница собралась :))))

Охуеть можно sorry for my language.

Re: да там вообще вся психбольница собралась :))))

Каков сэдвич -Шендерович + Савельев и Мурза с Млечиным сверху!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account