ivanov_su (aka иванов) (ivanov_su) wrote,
ivanov_su (aka иванов)
ivanov_su

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Закладка на память...

Прочитал победную речь Обамы.
Подумал "Мы еще все пожалеем, что старина Маккейн проиграл"....

UPD.
Итак, великое шоу всех времен и народов наконец-то подошло к концу. На те деньги, что были потрачены на показательное "торжество димакратии", Кения, например, могла бы в полном составе отдыхать на Канарах целый год, а то и два. Однако глупые кенийцы рады, что в какой-то Америке какой-то негр в чем-то там победил. Ну да это их - кенийцев проблемы и радости.

Я же вернусь к своему начальному - пессиместическому - замечанию.
Сразу оговорюсь - оба кандидата мне равноглубоко надоели. Однако как человек прагматичный, я предпочитаю иметь дело пусть и с идиотом, но честным идиотом. По крайней мере не приходится испытывать иллюзий по поводу поступков такого "партнера", да и сами поступки весьма предсказуемы. Кстати, из двух кандидатов старина Маккейн показался мне более умным идиотом. Если бы его не подставили "стратеги" из его штаба с этой одиозной хоккей-мамой в помаде - он бы победил. Однако губернаторша так напугала народ, что он - в смысле народ - побежал голосовать хоть за черта черного, лишь бы питбуль в юбке не попал в белый дом...

Я несколько раз пытался слушать или смотреть Обаму - но не мог выдержать больше нескольких минут его словесного бессмысленного патетического поноса. В общем то ничего страшного - хочеца черному хлопцу в белый дом очень. Тут что только не скажешь, чтобы понравится всем и сразу.

Но после победы Обама не стал нормальным человеком. Его последнепобедная речь у меня, кроме слов "полный пи...д", других эмоций не пробудила.
Особенно на фоне выступления Маккейна в комедийной передаче Сатурдэй Найт Лив на эНБиСи (http://www.nbc.com/Saturday_Night_Live/). Ветеран мне понравился тем, что он вел себя как человек, не боялся показаться смешным, не искал "правильных" слов. Особенно его жена понравилась. Она обычно всегда стоит рядом и загадочно так молча улыбается (не разжимая губ). Ведущая, значит, её спрашивает (разговор идет не перед камерами, а "за сценой"). Значит она спрашивает, не нервничает ли супруга. На что та отвечает "Не, нисколько. Это лучшее, что я умею делать - стоять молча рядом. Я просто профи в этом деле"! Уже за это нужно было Маккейна выбирать!

Я всегда опасался человеков, которые все делают "правильно", "как положено" (для текущего момента). Обама - такой вот "правильный" человек.

ПыСы. Обама - негр. Не афроамериканец, не темнокожий! Он - НЕГР (хоть у него и бабушка белая). Так получилось. Я лично не расист и мне по барабану национальность, гражданство, происхождение. Но также по барабану политкорректность. И то, что в президенты страны бледнолицых пробился, прорвался, прополз негр - только слепой не видит. Чтобы это сделать - меньше чем через 50 лет после отмены закона о сегрегации - нужно было быть или очень твердым, как кремень или ... очень гибким. Твердости в Обаме я пока не разглядел (в отличие от Конди Райс).

***разбор победной речи - ибо она очень примечательная, чуть позже.
Tags: election, mccain, obama, Обама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments