ivanov_su (aka иванов) (ivanov_su) wrote,
ivanov_su (aka иванов)
ivanov_su

Categories:

Тупая лживая тварь

Оригинал взят у leon_spb67 в Честная журналистка™ Милашина снова в бою.
Давно ее не было слышно. Но вот сегодня она снова отличилась. Сегодня ЕСПЧ вынес решение о приемлемости жалоб родственников потерпевших в Беслане и Лена ринулась в атаку:
http://www.novayagazeta.ru/news/1694919.html

Страсбургский суд заявил о приемлемости основных пунктов жалобы по Беслану

Европейский суд по правам человека в Страсбурге вынес решение о приемлемости почти всех основных пунктов жалобы по Беслану. В том числе о нарушении позитивных и, самое важное, негативных обязательств государства 2 статьи Конвенции — права на жизнь.

Таким образом, Страсбургский суд признал высоко доказательным главный тезис бесланской жалобы: об использовании российским спецназом гранатометов и огнеметов во время штурма школы № 1 и о природе первых взрывов в полном заложников спортзале.

Суд признал также, что нет никаких доказательств того, что школу взорвали террористы. При этом есть доказательства, что эти взрывы — результат обстрела школы спецназом РФ. Согласно заключению суда, российское правительство не смогло аргументировано опровергнуть данную позицию.


Лихо, правда? "Признал высоко доказательными"
Но мы знаем, что у Елены Милашиной своя собственная реальность. Мы не поверим ей на слово и посмотрим, что же там на самом деле.


Итак, вот перевод сегодняшнего решения ЕСПЧ:

"Дело сформировано из семи заявлений, поданных 447 гражданами России.

Оно касается террористической атаки на школу в г. Беслане, Северная Осетия (Россия) в сентября 2004 года, и последовавших захвата заложников, осады, штурма школы, которые привели к гибели более 330 гражданских лиц, включая более 180 детей, и ранениям более 750 человек. Некоторые из заявителей были взяты в заложники и/или получили ранения; другие являются членами семей тех, кто был взят в заложники, погиб или был ранен.

Основываясь на статье 2 (право на жизнь), заявители утверждают, в частности: что Государство не справилось с обязательством защитить жертв от известного риска для их жизней; что не было эффективного расследования событий; многие аспекты планирования и контроля над переговорами и операции по спасению были недостаточными. Некоторые заявители утверждают, что смерти стали результатом применения властями диспропорциональной силы. Некоторые заявители также утверждают о нарушениях статьи 3 (запрет негуманного или унизительного обращения), 6 (право на справедливое судебное разбирательство), 8 (право на уважение к частной и семейной жизни), 10 (свобода выражения мнения) и 13 (право на эффективное средство правовой защиты).

Семь заявлений были поданы в ЕСПЧ между июнем 2007 и маем 2011. Дело было коммуницировано российскому правительству для изучения 10 апреля 2012. Слушание в Палате состоялось в Страсбурге 14 октября 2014.

В своем решение, оглашенном публично сегодня, Суд:

- Исключил четырех человек из списка заявителей
- Объявил неприемлемыми заявления 51 заявителя по статьям Конвенции 2 и 13
- Объявил приемлемыми, без суждения о состоятельности, остальные жалобы заявителей по статье Конвенции 2 (основные и процедурные обязательства) и статье 13; решения по этим приемлемым заявлениям будут вынесены позже; и
- Объявил неприемлемыми заявления некоторых заявителей по статьяи Конвенции 3, 6, 8 и 10."


О чем тут? Кто-нибудь видит, что ЕСЧП признал "высоко доказательным главный тезис бесланской жалобы: об использовании российским спецназом гранатометов и огнеметов во время штурма школы № 1 и о природе первых взрывов в полном заложников спортзале"? Может быть кто-нибудь видит тут, что "cуд признал также, что нет никаких доказательств того, что школу взорвали террористы"?
Нет, тут только про приемлемость жалоб для этого суда. Т.е. о том, что данные жалобы признаны относящимися к юрисдикции ЕСПЧ. Еще про то, что часть жалоб были отклонены, как не относящиеся к юрисдикции ЕСПЧ. А еще про то, что решение по этим жалобам будет принято позже. Всё.

Елена Милашина - унылая лживая дрянь. Журналистикой тут и не пахнет.

Оригинал решения на сайте ЕСПЧ:
http://hudoc.echr.coe.int/webservices/content/pdf/003-5124053-6321547


Tags: Беслан, Милашина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments