ivanov_su (aka иванов) (ivanov_su) wrote,
ivanov_su (aka иванов)
ivanov_su

Categories:

На колдобинах космических дорог...

Продолжаю выяснять происхождение мифа "Илон Макс мошенник и распильщик бюджетных денег". Одной из версий весьма яростного распространения мифа является то, что за ним стоят "специалисты" Роскосмоса, для которых Илон Маск и его СпейсИкс не просто конкуренты, а прямой укор их некомпетентности как минимум.
В качестве "вещдока" к этой версии - занимательный репортаж с российского завода, выпускающего ракетные двигатели для ракеты-носителя "Протон".

Ниже - выжимки из репортажа. Я оставил самые "занимательные" картинки и подписи автора к ним. Свои пояснения я выделил подчеркиванием. Итак, поехали...

Оригинал взят у zavodfoto в Где начинается дорога в космос
Именно в Перми расположено ПАО «Протон-ПМ», одно из ведущих предприятий аэрокосмической промышленности России, которое специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей РД-276 для первой ступени ракет-носителей тяжелого класса «Протон-М»,

2.


Это - макет того самого носителя Протон (для тех, кто не знает, как выглядит ракета).

Сохраняя лучшие свои традиции, АО «Протон-ПМ» сегодня уверенно смотрит в будущие и с каждым годом делает космос ещё доступней для нас.



4. Вся производственная база здесь включает в себя 14 цехов.


При взгляде на эту картинку у меня возникло ощущение, что традиции на заводе в самом деле сильны... Поэтому оборудование и оснастка не меняется с момента пуска. Если кто не понял - это космические технологии 21 века!

8. Литейное производство


Здесь тоже - традиции! Эта рубашка дает +10% к прочности. Но больше всего мне нравится панама.

14.


Вот он - настоящий Космос!

21. Всего на заводе трудятся более 4 300 сотрудников.


Когда на кадрах хроники я вижу, как ракеты по рельсам выкатывают руками люди, одетые в ватники - я понимаю, что страна вышла из страшной войны и было не до "удобств". Но за 60 лет можно было бы рабочие столы поменять?
Интересно, почему в репортаже нет кабинетов руководства этого сильного традициями завода?


25.


Современейшая оснастка на линии сборки. Дисплеи, автоматический склад, роботы...

27.


Качество, гарантированное традициями!



в этих краях будет создан «Инновационный территориальный кластер «Технополис «Новый Звездный», который объединит научно-образовательные институты и производственные мощности крупнейших предприятий региона в области ракетного и авиационное двигателестроения, а также выпуск высокотехнологичной продукции энергетического машиностроения. А инициатором этого проекта, как раз был наш сегодняшний герой.

Я не понял, кто или что имелось в виду под героем. Но после слов про "инновационный кластер" повесить фотку, что ниже - это не всякий троль 80 уровня сможет!

31.


Не могу понять, автор троль или просто глуп?

Tags: musk, Гагарин, Маск, Россия, будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment