viking

ivanov_su


Мильон мух не могут ашибаца


Previous Entry Share Next Entry
По сбитому в Сирии Су-25.
viking
ivanov_su
Кратко запишу для протокола по факту сбития Су-25 и гибели пилота.

1. ПЗРК и опытный оператор на дороге не валяются, это не "тачанка" с пулеметом и ослом на ней. Особенно учитывая, что случаев применения ПЗРК в Сирии в последнее время можно пересчитать по пальцам.

2. Значит имело место тщательно подготовленная засада. Которая стала возможной из-за преступно-небрежного планирования боевой деятельности. Подобные засады с ПЗРК имеют место быть только в том случае, если планирование боевых вылетов носит формальный характер, машины работают по однообразной схеме, необходимых мер по обороне не производится, мероприятия по эвакуации выполняются не в полной мере.

3. Почему штурмовик работал в одиночку? Почему обезьяны прыгали в точке падения самолета и в точке приземления, не опасаясь удара с воздуха? Какой баран планировал эти полеты? Они явно там совершались неоднократно, потому обезъяны и притащили туда ПЗРК - одиночная цель, работает регулярно, на небольшой высоте, в определенном районе, средств обороны не использует.

4. Отмазку про "высокоточные удары" МО пусть засунет себе в жопу.

Что сделать?
В идеале - снять по звезде, начиная с командующего группировкой и до руководителя полетов в том день. По всей цепочке, в том числе и у "смежников". В целях "профилактики". Провести расследование и наказать непосредственных виновных (неумышленное неисполнение обязанностей является таким же преступлением, как и умышленное преступление).
Провести "стерилизацию" района в радиусе 20-25 километров от места падения - чтобы в следующий раз обезьяны даже не думали приближаться к упавшим самолетам и пилотам.

UPD. от 05/02/2018
"Погибший в Сирии пилот российского Су-25 Роман Филипов выполнял стандартное задание по патрулированию. Об этом сообщает в понедельник, 5 февраля, «Коммерсантъ».

По информации издания, майор занимался патрулированием провинции Идлиб."

  • 1
http://imp-navigator.livejournal.com/689853.html

См. пункт 1
В случае с Су-25 на месте падения оказался даже какой-то хрен с надписью "пресса". Вопрос - почему он остался жив?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account