?

Log in

No account? Create an account
viking

ivanov_su


Мильон мух не могут ашибаца


Previous Entry Share Next Entry
А вот на этом мы сейчас попробуем взлететь!
viking
ivanov_su
merlin_spacex

Пока неясно, что случилось с центральным блоком, но две "боковушки" сели просто как в каком-то фильме про фантастику.
В общем, ихний сукин сын Илон Маск таки запустил тяжелый Фалкон. Жду коментов от любителей батутов.

  • 1

частный бизнес vs государство?

Ну чё, получается, показательный пример бОльшей эффективности частного бизнеса по сравнению с государством, ведущим тот же бизнес?
Причем государства заткнуты за пояс все - и США, и Россия, и Китай. Краем уха слышал, что сами масковцы оценивают уровень своей космической программы "сейчас примерно как у Китая". Т.е. США и Россия пока типа впереди слегка.

Re: частный бизнес vs государство?

Я не могу назвать Роскосмос - бизнесом. Воровством - могу, увы :(
У Китая - государственная программа, но они пока позади США в общем и Маска в частности. Но еще годик-другой "успехов" Роскосмоса - и вышибут Россию со второго места.
Частник Маск прекрасно показывает, что значение личности в истории очень велико. Частные боинги с локхидами проигрывают ему в эффективности управления. Там очень длинная корпоративная цепочка принятия стратегических решений - поэтому они отстают от Маска во всех программах, финансируемых НАСА (причем им бабла больше выделили).
Так что я бы не стал тут делать выводы - что лучше. Я думаю, что если бы Маска закрыли бы в советской шарашке в 30-х (ну так, чисто гипотетически), то мы бы уже были бы на Марсе :))

  • 1