ivanov_su (aka иванов) (ivanov_su) wrote,
ivanov_su (aka иванов)
ivanov_su

Categories:

Продолжая тему героизма одних и халатности других.

История со сбитым Су-25 становится все страннее и страннее.
https://ivanov-su.livejournal.com/153729.html
Появилось некое интервью Красной газете якобы бы ведомого (то есть пилота второго самолета). Но почему МО РФ ни разу не упоминало о том, что полет проходил в паре и что ведомый даже атаковал кого-то на земле (как сказано в газете)? Особенно странно выглядит ситуация после последнего видео, где по Сушке работает зенитка на тачанке. Кто попал, на видео не видно. Но следа от ракеты тоже не заметно. Как и второго самолета. Но самое главное - высота полета была очень маленькая (потому самолет и не смог уйти дальше). Слишком маленькая для "патрулирования", как рассказывало МО РФ. То есть либо МО РФ вообще слабо представляет, что произошло, либо прикрывает свою задницу (я склоняюсь в тому, что верны оба варианта).
Чтобы была понятнее моя позиция по всей этой истории - пилот сделал то, что должен был сделать и звание Героя его, без вопросов.
Но в своей жизни и службе я слишком много сталкивался с тем, что за подвигом и жизнью одних стояли халатность и безмозглость их начальников и командиров. И мне кажется, что семья летчика, родители, друзья и однополчане предпочли бы видеть его живым без медалей, чем...
Да, работа у него такая - Родину защищать. Но и командиры не только для того, чтобы приказы отдавать. Но еще и думать. А если надо, то и свою жопу подставлять, прикрывая своих подчиненных от дурости вышестоящих начальников. Иначе это не командиры, а говно в фуражке.
Tags: Сирия, Су-25
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments