?

Log in

No account? Create an account
viking

ivanov_su


Мильон мух не могут ашибаца


Previous Entry Share Next Entry
Продолжая тему героизма одних и халатности других.
viking
ivanov_su
История со сбитым Су-25 становится все страннее и страннее.
https://ivanov-su.livejournal.com/153729.html
Появилось некое интервью Красной газете якобы бы ведомого (то есть пилота второго самолета). Но почему МО РФ ни разу не упоминало о том, что полет проходил в паре и что ведомый даже атаковал кого-то на земле (как сказано в газете)? Особенно странно выглядит ситуация после последнего видео, где по Сушке работает зенитка на тачанке. Кто попал, на видео не видно. Но следа от ракеты тоже не заметно. Как и второго самолета. Но самое главное - высота полета была очень маленькая (потому самолет и не смог уйти дальше). Слишком маленькая для "патрулирования", как рассказывало МО РФ. То есть либо МО РФ вообще слабо представляет, что произошло, либо прикрывает свою задницу (я склоняюсь в тому, что верны оба варианта).
Чтобы была понятнее моя позиция по всей этой истории - пилот сделал то, что должен был сделать и звание Героя его, без вопросов.
Но в своей жизни и службе я слишком много сталкивался с тем, что за подвигом и жизнью одних стояли халатность и безмозглость их начальников и командиров. И мне кажется, что семья летчика, родители, друзья и однополчане предпочли бы видеть его живым без медалей, чем...
Да, работа у него такая - Родину защищать. Но и командиры не только для того, чтобы приказы отдавать. Но еще и думать. А если надо, то и свою жопу подставлять, прикрывая своих подчиненных от дурости вышестоящих начальников. Иначе это не командиры, а говно в фуражке.

  • 1
Так он там сам был командиром. Замкомэска, ведущий в паре.

Он что, сам себе боевое задание давал? Сам определял меры по обеспечению безопасности полета? Выделял силы и средства для этого? Я про тех, кто отвечает за организацию боевой работы.

Вот такой простой момент - у него с собой куча хлама в карманах была. За это кто отвечает? Вот вые...ть за отсутствие бирок - могут. Для этого ума не надо совсем. А вот выдать средства связи нормальные (а не сотовый) и документы (не от руки чернилами писаные) - это вот никак?

Вот смотри, если ведомый (если он был) доложил, что по командиру работают - то почему я не вижу на видео отстрела тепловых ловушек? И как будто ты сам не знаешь, как устроен мозг "больших начальников".

Ну если задача - патрулирование демилитаризованной зоны, то мог и сам в отсутствии командира. А так - командир. Полетное задание разрабатывает штаб эскадрильи, т.е. и он, как замкомэска, в том числе. Я долгое время отирался при штабе эскадрильи, так что немного в курсе, как там задачи ставят.

Насчет кучи хлама и бирок - кто у него будет бирки-то проверять? Он же командир. И хлам может таскать такой, какой захочет.

Средства связи штатные наверняка имелись.
Почему ты не видишь на видео ловушек - я не знаю.

Нихера себе демилитаризованая зона! И зачем её патрулировать штурмовиком?
С учетом того, что в Сирии работает сводная группа, вряд ли его должность замкомэска дома играла там какую-то роль.

"И хлам может таскать такой, какой захочет.
Средства связи штатные наверняка имелись."

Вообще при работе за бугром насчет того, что с собой таскать, а что нет, решает не пилот. Жетона я что-то не видел среди вещей.

И отстрела ловушек я не видел на видео.

Патрулировать, чтоб не стала милитаризованной, наверное.
То, что работает сводная группа, не отменяет того, что полетные задания разрабатывает штаб эскадры. Им могли общую задачу нарезать: "Патрулирование" - а частности они уже сами прорабатывают.
Насчет жетона - его могло оторвать взрывом или бабаи могли потерять. Или просто не снять на видео. Масса вариантов.

Что до ловушек - я не знаю, почему их нет на видео. Может не успел.

Так я о том и пишу - что уж больно много вопросов к "руководству".
И признаком того, что это руководство облажалось, являются очень показные похороны и награждение.

Что касается жетона, то вот его могли приказать сдать... Я за дурь начальства могу очень много написать, но тогда мне статью начнут шить за подрыв безопасности, ага :(

высота 5 км

Где-то слышал, что наши самолеты ниже 5 км в Сирии просто не летают. Приказ такой. Вроде как ниже 5 км из ручного ПЗРК нельзя сбить. А то, что ПЗРК запросто могут быть у бармалеев, это знали всегда.
Эта Сушка по-моему ниже 5 км летела. Смысл?

  • 1