ivanov_su (aka иванов) (ivanov_su) wrote,
ivanov_su (aka иванов)
ivanov_su

Category:

Очень доверенное лицо или почему Скрипали остались живы.

Интересная история приключилась в деле Скрипалей. Юля вдруг устроила фотосессию с выразительным чтением наизусть. Что сразу бросается в глаза при просмотре - "Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление." © Посольство РФ в Британии. И я тут с ними совершенно согласен. Сами можете посмотреть на сайте Рейтерс. Любой советский пионер скажет, что Юля говорит выученный текст, старается, но врать умеет плохо. И боится, что её накажут, если она текст "забудет".

skrypal_01

[Скрипалям просто повезло]
В связи с чем у меня возникла следующая мысль. Скрипалей в самом деле хотели убить. Для британцев приезд Юли не был секретом, идея убрать их вместе очень здравая - и для картинки жалостливее будет и потом спокойнее (чтобы исключить вариант "отдайте тело папы"). Но британские химики поленились - забодяжили слабоватый состав. Хотя скорее всего всю операцию провалил случай. Не знаю его имени, но то был толковый реаниматор, дежуривший в тот день в районной больничке. И имевший баааальшой опыт работы с пациентами, подбираемыми регулярно на улице без сознания от передоза. Разбираться - ОВ или банальный наркотик - ему было не нужно. Он провел грамотные мероприятия по стабилизации пациентов и поддержания их минимальных жизненных функций. И тем самым вся операция пошло совсем не так, как планировалось. А желающих отдать приказ "зачистить" не нашлось, как я понимаю. Не те нынче Джеймсыбонды пошли, не те. Трусливые бюрократы!
Поэтому сценарий пришлось перекраивать по ходу пиесы. И работать с подопытными пациентами. Юлю решили выпустить первой - и на картинке она лучше, и память на тексты лучше. Так что выбор не удивителен - "Летящей походкой ты вышла из...." ©
И вот тут второй очень интересный момент в этой истории, подтверждающей мою мысль выше. А именно - выбор исполнителя этой фотосессии! Хотя Средства Массовой Истерии понесли заготовленную тему про "первое публичное интервью" - но этот тщательно спланированный трюк не был ни публичным, ни тем более интервью.
И даже не столь интересно, что текст написали на английском, потом перевели, потом даже заставили Юлю написать его (обратите внимание на помарки в русском тексте и чистый английский текст (без единой ошибки, кстати).





(подписи на текстах одного человека. Стульчик, на котором Юля подписывала, маленький и неудобный, но обе подписи - сделаны ей, хоть и выглядят немного разными)

Самое занимательное - персона "журналиста", получившего "право" на эту встречу.
Это некто Guy Faulconbridge, Reuters Bureau Chief, United Kingdom and Ireland. London. Гай Фаулконбридж, глава бюро Рейтерс в Юкей и Ирландии, личной персоной!
Вы скажите - а что тут странного? Дело - архиважное, такое кому попало с улицы не доверят. А тут - целый шеф бюро целого Рейтерс!
Тем не менее, я всегда следую совету своего дедушки, ветерана ЧК-НКВД - прежде чем допрашивать человека, внимательно ознакомься с его личным делом. Найти твиттер и Линкедин этого Гая было делом нескольких секунд. Но тут меня ждал сюрприз! Такой солидный человек, а на аватарках - черт знает что!



И уж больно мне захотелось посмотреть в лицо этому гражданину. Но Гугл упорно отказывался показывать личико нашего Гая. Гражданин оказался до странного непубличным. Внимательно читая папочку в Линкедином, я нашел занимательную вещь - товарищ же наш и давно!

skrypal_04_guy_faulconbridge

Видите, внизу, знакомые буковки Юкос и Ходорковский? И вообще команда "российского журнала" Московское Время очень занимательная тогда была.



Тем не менее, картинки нашего героя все не попадалось - он умело избегал камер. И хорошо маскировался.



Этот простой русский парень - и есть тот самый Гай. В 2011 году он случайно оказался во Владивостоке и не смог ускользнуть от тщеславного местного блогера, который гордо написал про встречу с самим репортером из Рейтерс!!!

Второе его фото у меня получилось найти.... на ютьюб канале китайского агенства, которое брало у Гая интервью и он не мог отвертеться.




Итак, отбросив конспирологию, что мы имеем?
Мы имеем человека, который давно и активно работает против России, репортерскими талантами и успехами похвастать не может, светить свое лицо категорически не хочет. И именно ему британские спецслужбы предоставляют "эксклюзивное право" показывать Юлю. Которой кто-то пишет тщательно выверенный текст на английском, она перевод этого текста испуганно тараторит на камеру, а потом еще и пишет в двух экземплярах на бумажке (но дату не ставит).

Как говорит одна жительница Донбасса - выводы делаете сами, дорогие граждане и миленькие старушки ©

ПС. С Донбасса пишут, что шумеры решили замутить войнушку. Типа как грузины в свое время. Сейчас ЧМ (чтоб он мундиалем накрылся) - тогда Олимпиада.
Tags: Британия, Скрипаль, выразительным, инфовойна
Subscribe

  • Дайте две!

    "Ученые 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России разработали уникальную биологически активную добавку «КовБАД»,…

  • Признаю свою вину! Тяжесть, степень, глубину! И прашу меня отправить...

    Должен сказать, что очень близоруко ошибался в оценке полета российских киношников на МКС. Обвинял руководство Роскосмоса и Первого канала в дешевом…

  • Как афганолог - афганологам.

    В виду того, что все иммунологи внезапно стали афганологами, я тоже имею сказать - "Ну и дураки же вы все!"© Куча экспертов рассуждает кто о силе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Дайте две!

    "Ученые 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России разработали уникальную биологически активную добавку «КовБАД»,…

  • Признаю свою вину! Тяжесть, степень, глубину! И прашу меня отправить...

    Должен сказать, что очень близоруко ошибался в оценке полета российских киношников на МКС. Обвинял руководство Роскосмоса и Первого канала в дешевом…

  • Как афганолог - афганологам.

    В виду того, что все иммунологи внезапно стали афганологами, я тоже имею сказать - "Ну и дураки же вы все!"© Куча экспертов рассуждает кто о силе…