?

Log in

No account? Create an account
viking

ivanov_su


Мильон мух не могут ашибаца


Previous Entry Share Next Entry
А что там у экспертов по Илону Маску?
viking
ivanov_su
Где наши супер-эксперты по электромобилям и ракетам?
Когда же Тесла разориться наконец-то?
И когда лопнет пузырь бюджетных денег для Спейсикс?

Для справки.
Акции Теслы торгуется по цене 360 баксов. Выше акции прыгали только дважды за время существования компании. Выпуск машин нарастает, оставляя всех конкурентов в ж... (спрос растет еще быстрее).
У Спейсикс - 20 успешных пусков в этом году. Большинство - на б/у первых ступенях. Одна ступенька слетала уже три раза. Грузовик Дракон, отправленный к МКС, выполняет уже свой второй полет (на его основе делают пилотируемый корабль - так что пуски частично и "летные испытания").
И да, первый тестовый тоннель под Лос Анджелесом он таки пробурил. И - в качестве троллинга - наладил выпуск кирпичей из отработанной породы по цене в несколько раз дешевле "обычных" кирпичей (все равно утилизация стоила бы дороже, чем "убытки").

В общем - однозначно прохиндей :) Жаль, что не наш :(
Tags:

  • 1
Дааа Маск это конечно выдающийся организатор и большой друг Обамы, которого очень любит девочка Альбина

Вроде не помню, чтобы Маск был другом кого-либо из политиков. Он почитатель фон Брауна, как "отца ракетостроения"...

Это на радостях по поводу очередной навернувшейся ступени? Которую Маск на голубом глазу обещает поднять со дна морского и снова отправить в космос? А поклонники ему типа верят?
Ну и да, кирпич из глины, это же невероятное изобретение! По цене всего 6 руб за штуку! Ну, правда, пока он продаёт их по 33 руб за штуку. Но зато с личной подписью! Но зуб даёт, что потом цена будет 6 руб. После того, как он соберёт предоплату по 33 руб. Никакой пирамиды!

1. Сначала ыксперты удивлялись, что первая ступень села. Теперь ыксперты удивляются, что первая ступень не села. Быстро же Маск приучил ыкспертов в хорошему :))

2. Очередная? Навернувшаяся? И сколько у него в этом году навернулось? А три полета ступени за 7 месяцев - это в какую категорию запишем? Ну да ладно, то такое, из области статистики.

А вот с технической точки зрения этот пуск и формально неудачная посадка показали, насколько надежна система. Она увела ступень от посадочной баржи, обнаружив нештатную ситуацию, направила её в безопасное место, остановила вращение, выровняла и погасила скорость. Если бы ступень садилась на землю - то села бы даже при таком серьезном отказе, что отлично видно на видео. Ступень ровно "села" опорами на воду. И аккуратно легла на бок, а не на дно морское.
С технической точки зрения - отличный испытательный полет. Проверили работу системы управления в нештатной ситуевине и выявили слабый элемент. За деньги заказчика, бггг...

3. Кирпич из отработанной породы - гениально! То ыксперты требуют тотальной переработки всего ненужного в что-нибудь органическое, вкусное и полезное. Но стоило Маску сделать это - тут же ыксперты объявили это пирамидой. А предзаказы на Теслу - тоже пирамида? Может Тесл вообще нет?

"Теперь ыксперты удивляются, что первая ступень не села"
Да нет, как бы, ничего удивительного в этом нет.
"Ну да ладно, то такое, из области статистики"
Суть идеи возвращаемой ступени в том, что одна и та же ступень летает несколько раз. А не в том, чтобы из многих некоторые один раз успешно вернулись.
"Она увела ступень от посадочной баржи, обнаружив нештатную ситуацию"
Во-первых, нештатная ситуация там возникла задолго до приближения к барже. Система же тупо пыталась сделать заведомо невозможное в этой ситуации.
Во-вторых, даже если поверить, что это было целенаправленное действие, а не случайный промах, ничего "неимеющегоаналогов" в этом нет.
"И аккуратно легла на бок"
Не, ну это уже какой-то апофеоз маскодрочерства! ))) Ракета, видишь ли, ещё и под водой способна совершать правильные маневры!
"За деньги заказчика, бггг..."
Ну, вот здесь я согласен, забавы Маска оплачиваются весьма щедро.
"ыксперты требуют тотальной переработки всего ненужного"
Переработка ненужного в стройматериалы давно известна. Называется шлакоблок. Но Маск позиционирует свой кирпич как НЕшлакоблок.
Делает он его из некой породы. Якобы из отвалов. Но вряд ли из любых отвалов. Наверное всё-таки из глины.
"тут же ыксперты объявили это пирамидой"
Да нет, не "ыксперты". Сам Маск объявил это пирамидой. Фактически. Во-первых, собирает предоплату. На кирпич!!! Во-вторых, обещая цену в 10 центов когда-нибудь, сейчас продаёт по 50. Ну, как продает… предоплату принимает, а кирпич только показывает. Один.
Это не пирамида? Не?
"Может Тесл вообще нет?"
Почему нет? Есть. И чай Гербалайф тоже есть. Но в обоих случаях это пирамиды. Хотя и с товарным прикрытием. Прикрытием вполне полезными товарами, может быть.
Тесла - заведомо убыточный проект. Проще говоря, пирамида. И Маска не зря в итоге попёрли с должности. Ибо власти должны-таки блюсти хотя бы в самых вопиющих случаях.
Да, я в курсе, что Тесла закончила третий квартал с прибылью. Которая, впрочем, ни чуть не перекрывает убытки предыдущих кварталов. Да, я в курсе, что Маска прогнали якобы за какой-то твит. Но це таке. Статья-то там правильная: "введение акционеров в заблуждение".

1. Тесла - заведомо убыточный проект. Проще говоря, пирамида.
2. Да, я в курсе, что Тесла закончила третий квартал с прибылью.

Настоящий ыксперт вы однако - совмещаете в голове пункты 1 и 2. Может лучше почитаете учебник по логике? Или книжку по бухучету?

"Делает он его из некой породы. Якобы из отвалов. Но вряд ли из любых отвалов. Наверное всё-таки из глины."
Так наверное или вы таки знаете? И из чего делают шлакоблоки - знаете? В самом названии - подсказка. Из глины - это совсем другой процесс.

"Система же тупо пыталась сделать заведомо невозможное в этой ситуации."

То есть сначала отвести ступень в безопасную при аварийном падении точку, а потом выполнить успешный посадочный маневр - это тупо и невозможно с точки зрения ыксперта? А как сделать дырку в корабле и погнуть крепления ракета-носителя - это как?

"Ну, вот здесь я согласен, забавы Маска оплачиваются весьма щедро."

Что вам мешает сделать свою ракету и получать эти легкие бабки?

У России - 15 пусков из 104 в мире в этом году... Не поясните, как эксперт?

"Может лучше почитаете учебник по логике?"
Чудак вы. В отличие от вас логику я использую профессионально. И, например, знаю, что почти на любом ниспадающем тренде можно выделить участок с небольшим ростом. Так и у Теслы с третьим кварталом. Флуктуация, не более. Ну, или умелая манипуляция с отчётностью. Принципиальная убыточность от этого никуда не делась. Прибыль третьего квартала не перекрыла убытков ни одного из предыдущих.
"Так наверное или вы таки знаете?"
Гы! В том-то и дело, что никто толком не знает, из чего Маск слепил свой инновационный кирпич. Единственное, что он сам сказал,- не из шлака.
А шлакоблоки, да, изначально делались из шлака. Сейчас не только. Но к Маску это отношения не имеет.
"сначала отвести ступень в безопасную при аварийном падении точку"
Всё было ровно наоборот. После возникновения неисправности автоматика упрямо направляла аварийную ступень на баржу. К счастью для баржи, таки промахнулась.
"а потом выполнить успешный посадочный маневр"
Уныло плюхнуться в воду - это теперь "успешный посадочный маневр"? Слава Маску!!!111
"Что вам мешает сделать свою ракету и получать эти легкие бабки?"
Может быть, отсутствие неограниченной поддержки со стороны НАСА?
"У России - 15 пусков из 104 в мире в этом году... Не поясните, как эксперт?"
Многие годы Россия занимала твёрдое первое место по числу космических пусков. Но почему-то никто из нынешних маскодрочеров в то время не восхвалял Роскосмос. Наоборот, дружно набрасывали про "падающие ракеты". И только в последние три года вдруг озаботились подсчётом числа пусков.
Да, Россия сейчас сравнительно мало запускает. Но из этих 15 (на самом деле 12) пусков - 3 успешных запуска пилотируемых кораблей. У других стран, как обычно,- 0.

"маскодрочеров" - сразу видно ыксперта :) Удачи вам в вашем патреотизьме....

  • 1