ivanov_su (aka иванов) (ivanov_su) wrote,
ivanov_su (aka иванов)
ivanov_su

Category:

Впереди планеты всей.

Пропустил новость о том, что российская компания впервые в мире "напечатала" живые ткани в условиях микрогравитации на борту МКС.



Технология и аппаратура российской разработки. "Принтер" Орган.Авт напечатал конструкт мышиной щитовидной железы, сообщили в пресс-службе компании "Инвитро" (владеет лабораторией "3Д Биопринтинг Солюшенс", которая поставила эксперимент в космосе).
США планируют отправить свой биопринтер на МКС весной 2019 года. Россия собиралась запустить первый такой аппарат в космос 11 октября, но из-за аварии ракеты-носителя этого не произошло. Разработчики быстро подготовили другой экземпляр и 3 декабря с Байконура его отправили на МКС. России удалось опередить США в печати первого органа в космосе.

Почему пропустил новость? Да какая это новость! То ли дело - дырка в "Союзе"! Вот про неё писали-писали, писали-писали, писали-писали.... аж дыры протерли на клавах. Кстати, результаты первого эксперимента как раз вернулись на том самом Союзе в дыркой. Но об этом только коротенькие заметки в некоторых изданиях. Глупее всех выглядит Раша Тудей - в русской версии на сайте про это вообще ни слова, зато в английской версии - репортаж есть. Картинка, кстати, оттуда.
Tags: rt, Роскосмос, Россия, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments