?

Log in

No account? Create an account
viking

ivanov_su


Мильон мух не могут ашибаца


Previous Entry Share Next Entry
Впереди планеты всей.
viking
ivanov_su
Пропустил новость о том, что российская компания впервые в мире "напечатала" живые ткани в условиях микрогравитации на борту МКС.



Технология и аппаратура российской разработки. "Принтер" Орган.Авт напечатал конструкт мышиной щитовидной железы, сообщили в пресс-службе компании "Инвитро" (владеет лабораторией "3Д Биопринтинг Солюшенс", которая поставила эксперимент в космосе).
США планируют отправить свой биопринтер на МКС весной 2019 года. Россия собиралась запустить первый такой аппарат в космос 11 октября, но из-за аварии ракеты-носителя этого не произошло. Разработчики быстро подготовили другой экземпляр и 3 декабря с Байконура его отправили на МКС. России удалось опередить США в печати первого органа в космосе.

Почему пропустил новость? Да какая это новость! То ли дело - дырка в "Союзе"! Вот про неё писали-писали, писали-писали, писали-писали.... аж дыры протерли на клавах. Кстати, результаты первого эксперимента как раз вернулись на том самом Союзе в дыркой. Но об этом только коротенькие заметки в некоторых изданиях. Глупее всех выглядит Раша Тудей - в русской версии на сайте про это вообще ни слова, зато в английской версии - репортаж есть. Картинка, кстати, оттуда.