ivanov_su (aka иванов) (ivanov_su) wrote,
ivanov_su (aka иванов)
ivanov_su

Categories:

Герман Геринг и главный миф 21 века...

1 октября 1946 года закончился процесс в Нюрнберге над руководителями Третьего рейха. Герман Геринг, один из главных военных преступников. второй человек в Рейхе и официальный "преемник" Гитлера, общался с американским психологом Густавом Гилбертом, приставленным к немецким подсудимым. Гилберт также участвовал в процессе. По возвращению в США он опубликовал часть своих бесед с немецкими преступниками в книге "Нюрнбергский дневник". Конечно, это не дословные цитаты, но в целом верить им можно. Одно из самых известных обсуждений в книге как раз между Гилбертом и Герингом о главном мифе 21 века
[вы слышите это дерьмо каждый день]

Göring: Why, of course, the people don't want war. Why would some poor slob on a farm want to risk his life in a war when the best that he can get out of it is to come back to his farm in one piece? Naturally, the common people don't want war; neither in Russia, nor in England, nor in America, nor for that matter in Germany. That is understood. But, after all, it is the leaders of the country who determine the policy and it is always a simple matter to drag the people along, whether it is a democracy, or a fascist dictatorship, or a parliament, or a communist dictatorship.

Gilbert: There is one difference. In a democracy the people have some say in the matter through their elected representatives, and in the United States only Congress can declare wars.

Göring: Oh, that is all well and good, but, voice or no voice, the people can always be brought to the bidding of the leaders. That is easy. All you have to do is tell them they are being attacked, and denounce the pacifists for lack of patriotism and exposing the country to danger. It works the same way in any country.

Геринг: Конечно, люди не хотят войны. С какой стати какой-нибудь дурак с фермы захочет рисковать своей жизнью, когда лучшее, что он может получить в результате войны — это вернуться обратно на свою ферму одним куском? Естественно, что обычные люди не хотят войны. Ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни даже в Германии. Это понятно. Но, в конечном итоге, именно лидеры стран определяют их политику и это всегда просто заставить людей последовать за собой, будет ли это демократия или фашистская диктатура или парламент или коммунистическая диктатура.

Гилберт: Есть одно отличие. При демократии у народа есть возможность высказаться через своих избранных представителей и в США только Конгресс может объявить войну.

Геринг: Это, конечно, всё прекрасно и замечательно, но есть или нет право голоса, народ всегда можно купить. Это просто. Все, что вам нужно сделать - только сказать ему, что на него нападают, обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране.


Геринг знал, что говорил. Хотя тогда он вряд ли предполагал, что "демократия" станет главным мифом 21 века, а в конце 20 века этот миф станет главным оружием, разрушившим страну, которая разбила Рейх. Но Герингу простительно. Он, в конце концов, был всего лишь фашистом, летчиком и нацистом. А демократию по всему миру понесут на авианосцах, на пилонах Б-52, в боеголовках Томагавков и в "социальных фейсбуках" другие люди с хорошими лицами.
Если кто-то хочет сказать, что это не так, я готов выслушать аргументы. Но с маленьким условием. Приведите в пример страну, в которой есть та самая "демократия" - то есть страна, в которой хотя бы рулят выборные представители реального большинства или "лидер" избран непосредственно "простыми людьми с улицы". Я уже не прошу примеров, где эти самые "голоса" интересуют политиков только один раз в несколько лет - в день выборов. И на которые им потом насрать.


Раз уж заговорили о мифах, то нужно привести несомненно лучшее объяснение, почему и как они работают.
[это вы тоже слышали, но автора часто путают с другим]

"Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются.

Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов.

И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины.

Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней - что-нибудь от твоей лжи да останется."


Должен заметить, что это правило универсально, не зависит от времени, политических убеждений, расы, пола, возраста лжецов и "рядовых людей". Правило изложил художник и по совместительству автор "Майн Кампфа".
Tags: election, власть, идиоты, история, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments