ivanov_su (aka иванов) (ivanov_su) wrote,
ivanov_su (aka иванов)
ivanov_su

Categories:

Президентик и парадик...

9 мая 2020 года. Шел первый год обнуления...



Владимир Владимирович очень часто и очень пафосно говорит о неприемлемости искажения итогов Второй мировой войны и вообще истории. И даже что-то там есть в российском законодательстве на этот счет.
И насколько я помню, Акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии был подписан от лица Союза Советских Социалистических республик маршалом Советского Союза Жуковым.
А теперь найдите в речи верховного главнокомандующего и гаранта хоть одно упоминание о том, кто же победил в Великой Отечественной войне.
[Про некую родину, отечество и неизвестную «нашу страну»]
Выступление на церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата

В.Путин: Уважаемые граждане России!
Уважаемые ветераны!
Дорогие друзья!
От всего сердца поздравляю вас с Днём Победы!
Для нас всех это самый главный, самый дорогой праздник. Мы всегда отмечаем его торжественно и всенародно, все вместе.
Духовное, нравственное значение Дня Победы остаётся неизменно великим, а наше отношение к нему – священным.
Это наша память и гордость, история нашей страны, история каждой семьи, часть нашей души, которую передали нам отцы и матери, наши бабушки и дедушки.
Сегодня мы остро чувствуем всё величие их судеб, вспоминаем тех, кого уже нет с нами, с любовью вглядываемся в их лица на фотографиях разных лет, желаем долгих лет жизни нашим ветеранам, преклоняемся перед великим поколением победителей.
Они сделали для Родины столько, что это никак не измерить, ничем не оплатить. Они спасли Отечество, жизнь будущих поколений, освободили Европу, защитили мир, восстановили города и сёла, добились грандиозных свершений.
Мы отдаём дань бесконечного признания великому, жертвенному подвигу советского народа, людям разных национальностей, стоявших плечом к плечу на фронте и в тылу. Время не властно перед их мужеством, единством, достоинством и поистине стальной силой духа.
Дорогие друзья!
Здесь, у Кремлёвской стены, священное для всех нас место. День и ночь горит вечный огонь в память погибших в Великую Отечественную войну. Здесь лежит Неизвестный Солдат. Мы приходим сюда поклониться ему и всем защитникам Родины, героям, кто навеки остался в братских, безызвестных могилах под Москвой и Смоленском, Сталинградом и Курском, под Севастополем и Минском, Киевом и Ригой, под Берлином и Веной, на Пулковских высотах, на берегах Невы, Днепра, Дуная, Вислы и Одера.
Миллионы павших не увидели, не дождались Победы – Победы, о которой так мечтали, верили, что одолеют врага и вернутся в свой родной дом. И они бились за это, бились до последнего вздоха, отдали свои жизни, чтобы жили мы, наши дети и внуки, те, кто ещё не родился, кому предстоит прийти в этот мир, который отстоял, сберёг советский солдат.
Мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с войны, перед памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, прадедов, мужей, жён, братьев, сестёр, однополчан, родных, друзей.
Дорогие друзья!
75 лет прошло, как закончилась Великая Отечественная война. Мы обязательно, как обычно, широко и торжественно отметим юбилейную дату, сделаем это достойно, как велит наш долг перед теми, кто выстрадал, добился и свершил Победу.
Будет и наш главный парад на Красной площади, и народный марш «Бессмертного полка» – марш нашей благодарной памяти и неразрывной, кровной, живой связи между поколениями.
Наши ветераны сражались за жизнь против смерти. И мы всегда будем равняться на их сплочённость и стойкость.
Нас объединяют общая память и общие надежды, наши общие устремления, наша ответственность за настоящее и будущее.
Мы знаем и твёрдо верим, что мы непобедимы, когда мы вместе.
С праздником вас!
С Днём Победы!
Ура!


Хотя в этот раз спичрайтеры совсем обленились и не стали придумывать эвфимизмов, поставив в текст «советский народ» и «советский солдат». Но не от того, что они чтут историю. Просто по тексту ничего другого не получалось и выходило бы совсем глупо и двусмысленно. Но Владимир Владимирович человек твердой воли и выдавил из себя дважды слово "советский".

На фоне Парада в Минске и речи Лукашенко (на русском и со словами о Красной Армии и Советском Союзе) - Владмир Владимирович замечательно самообнулился сегодня.

PS. Я совершенно уверен, что Парады нужно было проводить. В конце концов - в армии есть такая команда "Добровольцы - шаг вперед!". В ноябре 1941 люди с парада ушли в бой умирать.
Tags: Победа, Россия, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments