ivanov_su (aka иванов) (ivanov_su) wrote,
ivanov_su (aka иванов)
ivanov_su

Categories:

Писателя может абидеть каждый (юридическая оговорка).

Товарищ congregatio (ака писательница Надежда Попопова*) оказалась, увы, легкоранимой личностью и забанила, бгггг. Так что не судьба прочесть мне её рассказы.
Но пост не про это, к Надежде у меня никаких претензий. Хочет - банит. Хочет - любит. Опять же ремонт наложил отпечаток! Спор то возник из-за одной рукожопой "художницы", которая её иллюстрирует. И я очень мягко пару-тройку раз намекнул, что "иллюстраторша" - безграмотная рукожопая самоуверенная бездарь из породы "ятаквижу". Культурно намекнул, без этих вот эпитетов, конечно же. Написал, что мне, в общем-то, мне все равно, кого автор выбирает себе в иллюстраторы. Я всего лишь исхожу из правила - покажи, кто твой иллюстратор, и я скажу, какой ты автор ;-) А она абиделась, наверное. Подумала, что я про её тексты. А я их, как уже сказал, не читал. И вообще, я литинститутов не кончал, в книжках мало что понимаю, у меня и грамматика то хромает. Но когда я вижу подобные "иллюстрации", у меня даже мысли не возникает потрогать "книжку", не то что её читать. Если быть точным - мысли не возникало (прошедшее время), ибо книжек я уже давно не покупаю. Жизнь гораздо смешнее (обхохочешься, ага).

ПС. В свое время купил "Происхождение семьи, частной собственности и государства" из-за обложки. Советское издание, но обложку они скоммуниздили с оригинального немецкого. Шикарная обложка, сразу выделялась на всей полке, поэтому первая мысль была "Надо брать!". Впрочем, книжка тоже исключительно замечательная.

* - само собой, что я тоже её забанил :)) Что проделаю и с любым её читателем, кто пожелает оставить тут свое "высокохудожественное мнение" про рукожопицу-иллюстратора. Ибо безграмотных дураков не переношу. Кароче - если вы не выпускник хотя бы художественного училища - помолчите :)

UPD.
Первый пошел - npocto3ae6ucb. За тупость (не кончал нихрена) и безграмотность (запятую не поставил в своем посте)

UPD-1
Самое смешное, что эти же самые люди гонят на "девочек-дезингеров", рисующих на открытках к 9 мая немецкие танки. "Но это же совсем другое дело!" ©
Tags: искусство, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments