ivanov_su (aka иванов) (ivanov_su) wrote,
ivanov_su (aka иванов)
ivanov_su

Categories:

Прививки не работают! Ужасные новости из Исландии!

Думаю, что информация будет интересна как запрививочникам, так и антипрививочникам.
Итак, кто не знает, есть такая страна Исландия. Которая привила практически 100% старшего поколения (50+) и 80 % остальных старше 16 лет. При этом на конец июня практически не осталось не то что болеющих, но даже инфицированных. В связи с чем в понедельник, 28 июня было сняты все карантинные ограничения (которые и до этого были не очень то и сложными). И страна открыта для въезда-выезда в Европы с Америками.

Итак, еще раз. Ноль инфицированных и почти полностью вакцинированное взрослое население. И никаких масок.

И бум - через три недели получаем 56 инфицированных за один день!! Это поменьше, чем "рекорд" прошлого года в 106 выловленных за день, но это "лучший" показатель за последние 12 месяцев. Чтобы было понятней - в масштабе США это было бы 56,000 человек, а в масштабе России - 25,000 за день.

Ну а теперь самое "смешное". Из 56 инфицированных 43 были полностью вакцинированы, 2 получили первую дозу и только 11 человек не получили вакцин.
Еще раз - 56=43+2+11
Примерно такое же соотношение и за несколько предыдущих дней, хотя там число инфицированных было поменьше.
Всего на сегодня в стране выловлено 223 инфицированных, один сегодня заехал в больницу. Из них 147 человек или 66% - это люди в возрасте 18-39 лет. И только 22 человека старше 60 лет. Подавляющее число инфицированных - 182 человека - обитают в столице и области.



Что скажет любой антипрививочник, прочтя такие нововости? Я не рассматриваю городских и сетевых сумасшедших, а только антипрививочников и сомневающихся, сохранивших остатки здравого смысла.
Правильно, они скажут "Прививки не работают!"
И будут неправы.

Во-первых, никто и никогда не утверждал, что прививка дает 100% гарантию. То есть 10-15% привитых все равно инфекцию подхватят. Исходя из того, что привиты 252 000 человек, а инфицированных 223 (и не все они вакцинированы), получаем... 0.09%
То есть не 10%, а а сто раз меньше!

Во-вторых, практически научно доказано, почему/где происходит "вспышка" инфекции. Это уже не первое в Исландии "снятие" карантина. И каждый раз оно заканчивалось резким ростом заражений. И КАЖДЫЙ раз эти вспышки были отслежены (благо технические и прочие особенности страны позволяют это сделать). И ВСЕ они вызваны отказом от элементарных, простейших, банальных мер карантина. Короче, все вспышки начинались либо в барах, либо на "тусовках" разного вида. Последний случай из 56 человек тоже отследили - одна группа тусила в одном баре в Рейкьявике, а вторая вернулась из Лондона, где тоже тусила вместе.
Ничего не напоминает? Один бар на одном горном курорте? Нет?

В общем, пьянство - зло! А заражение происходит, если долго "дышать" друг другу в пьяные рожи!



Что делать? Прививаться и соблюдать простейшие карантинные меры. Посмотрите, как это происходит в Японии (то же самое можно наблюдать по всей Азии).

Tags: covid, вирусное, идиоты, исландия, новости, третий звонок, японцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments