ivanov_su (aka иванов) (ivanov_su) wrote,
ivanov_su (aka иванов)
ivanov_su

Categories:

У кого КамАЗ, тот и сильнее! ®

Продолжу тему прививок и поясню, при чем тут КамАЗ.
Вчера количество инфицированных "остановилось" на цифре 76 человек после 78 в предыдущий день.
И пока цифры показывают (а цифры в Исландии очень близки к реальности, ибо трудно статистикам соврать), что:
Во-первых, число не вакцинированных инфицированных в три раза выше их пропорции среди населения - 30% против 10%. Для тех, кто тупой в арифметику не верит - вакцинированные ловят вирус намного реже, чем не вакцинированные. Говорить о тяжести и последствиях заболевания пока рано. На данный момент из 371 инфицированного только 3 оказались в больнице (но не в интенсивной терапии ака реанимации), то есть меньше 1%.
Во-вторых, на пике карантинных мер и 0 вакцинированных дневной рекорд инфицированных был 106 человек. Сейчас, при полном отсутствии карантинных мер и почти 90% вакцинированных имеем пока меньше 80 человек.

Другими словами, вакцинация работает. И в сочетании с простейшими карантинными мерами уже сейчас могла бы вернуть нас к практически обычной жизни. Но... но ни вакцин, ни способов карантина против тупости нет и вряд ли когда будет и угроза вымирания Homo Stupidus не грозит.

При чем тут КамАЗ?
Вот смотрите. Смертность на дорогах примерно в 20 раз меньше официальной смертности от ковида (35 против 700). То есть с точки зрения Хомо Ступидос на дорогах абсолютно безопасно. Но что-то я не слышал от этого вида предложений разрешить всем ездить как им хочется, убрать все правила, светофоры и разрешить пешеходам перебегать шестиполосные автострады где им вздумается. Оно же безопасно! И редкий представитель вида Ступидос в своей жизни был свидетелем, а тем более попадал под КамАЗ. Это все придумали гаишники, чтобы брать штрафы и ездить с мигалками! И вакцинироваться учиться и сдавать экзамены не надо - садись и езжай! Ты свободный Ступидос!
Tags: covid, идиоты, ни о чем
Subscribe

  • Несчастный подвиг на учениях.

    Интересно, скольким пожарным или простым спасателям, погибшим во время спасения людей, присвоили звание Героя?

  • Моя машина времени.

    Я не про певца ртом. А про реальную машину времени. Хоть она и "ездит" только в прошлое. Нашел у себя в журнале. Написано 7 января 2015 года об…

  • Экспертам ПДД на заметку.

    В продолжение темы о наезде на пешеходов с детьми. Когда я привожу пункт правил, касающийся пешеходов, но регулярно ими нарушаемый: « 4.5. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments