ivanov_su (aka иванов) (ivanov_su) wrote,
ivanov_su (aka иванов)
ivanov_su

Бобик здох

Можно подвести промежуточные неутешительные итоги очередного исторического этапа, формально начавшегося с распада СССР и заканчивающегося фактическим распадом Украины (хотя формально эта территория еще считается государством). Последний мизерный шанс предотвратить этот распад не был использован только что что в Женеве. Американцы - по разным причинам - посчитали для себя более полезным устроить "сомали" под боком у России и своих союзников в Йуропе, так как их первоначальный план не сработал.
В чем заключался первоначальный план? Как только началось бурление на Майдауне, самые разные игроки - как украинские, так и из соседних и даже заокеанских земель - решили, что это их шанс порешать свои задачи и/или поиметь гешефт. Сил там много, потому кратенько о двух главных.
Американцы. План был простой, как 5 центов - посадить в Киеве "своего человека", чтобы использовать Украину в качестве тарана против России. При этом судьба "тарана" их нисколько не волновала. Никогда.
Украинские толстяки, в частности Порошенко, расчитывали таки прорваться к главной кормушке креслу президента.
Все остальное - правый сектор, бандеровцы, киевляне и киевлянки со стихами и пирожками, Кличко с моском боксерской груши - использовались и используются как расходный материал, который временами тоже пытается порешать свои задачи.
В результате - классический случай, описанный баснописцем как "Однажды лебедь раком щуку".
Другими словами - в ходе этой свалки на поверхность всплыли два куска дерьма дурно пахнущих субъекта - Яценюк и Турчинов. Которые такие же "лидеры нации", как я - далай лама (прим. - это очень краткое описание событий, случившихся в балагане* под названием "Украина").


В силу того, что эти два субъекта реально ничем, кроме своих экаунтофф в фейсбуке, не управляли, ситуация перешла в фазу неуправляемого распада.
Процесс ускорился после того, как Вежливые Люди ™ вежливо прижали Крым к России. Предлагаемый Россией выход в создании некой "федеративной" формы никого из главных игроков не устраивает - ибо тогда и таран не выходит, и кормушка мелковата. Поэтому американцы решили "так не доставайся же ты никому", а местные громадяне заняты патриотической истерикой в форме тяжелой паранойи "русские инфильтруются!". При этом разобрать, кто там щука, кто рак, а кто лебядь - уже невозможно. Да и смысла нет.

Что будет? Понятия не имею, хотя уверен, что в Кремле планы - причем очень конкретные - имеются. Но так как я не владею информацией о ситуации на местах (бред средств массовой истерии нельзя считать таковой), и не представляю, какими людскими и административными ресурсами обладает Россия на территории Украины, прогнозировать было бы чистым Спортлото. Только повторюсь - Господин Дракон никогда не повторяется.

Хотя мое мнение - будет плохо. Так что скорее всего план - чтобы плохо было по минимуму. Причем для России присоединение каких-то частей Украины на данный момент - это самый-самый крайний вариант. Ибо его не потянуть без очень чувствительных потерь и трудностей. При этом уверен, что в Кремле будут осуществлять свой план до самого конца - ибо настало время избавляться от наших западных "друзей". Все эти "партнерства ради мира", ПАСЕ-ОБСЕ, кнопки перегрузки - были не более чем "стеклянными бусами", которые совали России в качестве "бесплатных подарков". Не говоря про евроценности в нагрузку. Благо "запад" пока по прежнему плохо соображает, что же происходит реально - собственная самопропаганда начисто отбила у их политиков и аналитекофф способность адекватно вопринимать окружающую действительность. Но ничего, действительность им напомнит о себе неприятными ощущениями :)

Пару слов о военном аспекте проблемы. Тут я вижу минимум проблем. Просмотрев уйму видео с "укроармией", могу смело сказать - таковой не существует. Есть толпа плохо вооруженных людей разной степени "потреотичности", куча хлама именуемая военной техникой, но самое главное - это штабы-балаганы! Как очень верно сказал Шойгу - нет, я не про вежливых, смелых и умных котиков (хотя они, конечно - хозяева Вселенной адназначна!) - так вот, как сказал Шойгу, единственными боеспособными частями укроармии являются её пресс-центры. То есть состояние вооруженных сил Украины таково, что они перестанут существовать в первые же часы после отдачи приказа в Кремле. Допускаю, что некоторая часть перейдет на положение "партизан" - пока не кончится сухпаек. В случае "если"! Хотя я сомневаюсь в необходимости применения силы. Но увы, исключить не могу - массовый психоз в госмасштабах дает непредсказуемые варианты. Но никаких "танковых" сражений и прочей массовой батальности не будет. По выучке, по оснащению, по возможностям Россия и Украины несопоставимы в военном отношении. Если брать ближайший аналог - 2008 год, то Россия стала намного мощнее, а Украина и тогда была слабее грызунов. Это не шапкозакидательство, это так и есть (причем к моему удивлению).

* Балаган — временное деревянное здание для театральных и цирковых представлений...В балаганах несколько раз в день проходили незатейливые спектакли примерно по пол часа. Это были сказочные или комедийные представления. На спектакли народ приглашали балконные зазывалы: они выступали с балкона театра, расхваливая представление, отпускали шутки, легкие колкости, разыгрывали диалоги и простые сценки. Балаганы смотрели не только крестьяне и простые горожане, но также помещики, дворяне и даже члены императорской семьи. (взято из википедии).

UPD. Забыл совсем. У Господина Дракона в рукаве есть джокер - живой Президент Украины... так что если и.о. того, сыграет типа за кулисы балагана, то вот вам, братья-украинцы, ваш Питрушка :))))
И еще - совсем забыл про "жинефские соглашения". Канцелярская отписка, потому даже не стоит тратить время на обсуждение. Как я понимаю, специально обученые люди работают на местах. МИД РФ, в свою очередь, осуществляет постановку дымовой завесы, говоря военным языком :)))

Tags: Россия, США, война, ни о чем, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments