ivanov_su (aka иванов) (ivanov_su) wrote,
ivanov_su (aka иванов)
ivanov_su

Category:

"Иди куда хочешь" (с) из надписи на камне.

Для тех, кто ходит сам по себе и думает своей головой
Скорее всего ты, забредший сюда юзер хотел узнать про мифы и факты Беслана.
Несколько мегабайт текста и несколько гигабайт фото и видео. Читай, смотри, думай. Сам!

Кто сам думать не хочет или не может по каким причинам - тогда лучше сразу идти взад. Например, к М. Литвинович - у ней как раз есть такой раздел "Для тех, у кого нет времени читать весь сайт: Брошюра "Что на самом деле случилось в Беслане".

{C}Типа для умственно отсталых.

У кого со временем плохо, но желание узнать побольше имеется - можно почитать цикл статей по теме, подготовленный газетой "Северный Кавказ".

www.sknews.ru/main/13830-beslan-fakty-i-mify.html

Это завершающая статья.

начало и продолжение

www.sknews.ru/main/11920-beslan-fakty-i-mify.html

www.sknews.ru/main/12209-beslan-fakty-i-mify.html

www.sknews.ru/main/12421-beslan-fakty-i-mify.html

www.sknews.ru/main/12629-beslan-fakty-i-mify.html

www.sknews.ru/main/13054-beslan-fakty-i-mify.html

www.sknews.ru/main/13302-beslan-fakty-i-mify.html

www.sknews.ru/main/13503-beslan-fakty-i-mify.html

Кроме того, подробный разбор делает leon_spb67
http://leon-spb67.livejournal.com/540.html

Чтобы было примерно понятно, о чем идет речь, укажу те выводы, к которым мы пришли (и которые мы доказали)
- первые взрывы в спортзале были совершены террористами путем целенаправленных подрывов минно-взрывной цепи. Чисто по техническим причинам (ошибки в монтаже и вывод из строя части цепи после первого взрыва) вся цепь не сработала. В противном случае практически все  заложники погибли бы сразу, а спортзал был бы полностью разрушен.
- причиной смерти большинства погибших были минно-взрывные ранения, на втором месте среди причин - огнестрельные ранения. Непосредственно от пожара в спортзале смерть наступила не более чем у 10% погибших.
- никаких "огнеметов" в ходе штурма школы и освобождения заложников не применялось. Применение ручных гранатометов разных систем проводилось прицельно по местам, где заложников обнаружено не было. В связи с такими "ограничениями" штурмующие понесли столь тяжелые потери среди личного состава, а сам штурм занял так много времени.
- танки в ходе освобождения заложников не применялись. Один танк был использован вечером для подавления последней группы террористов. К тому времени все живые заложники из школы были эвакуированы.
- согласие Масхадова на приезд в Беслан, которое он якобы дал 2-3 сентября - вымысел. О чем есть свидетельства от ...самого Масхадова.
- у нас нет никаких свидетельств того, что группа террористов была больше 32 человек и что они использовали другой транспорт кроме ГАЗ-66 и "Жигулей" участкового милиционера.


Все изложенные выше утверждения - разобраны подробно и не менее подробно доказаны. В том числе  фото- и видеоматериалами.
Все материалы получены из открытых источников, от заложников, от непосредственных свидетелей. У нас есть и некоторые данные от непосредственных участников штурма, но они не используются в качестве доказательной базы (так как мы не можем указывать данные такого источника).

На форуме в гостевом разделе обсуждение открыто даже для юзеров без регистрации (но не всегда ибо время от времени приходится закрывать "фонтан").
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/board,27.0.html

Если закрыто там - вопросы можно задать в моем журнале (без регистрации).

UPD. На форуме и в данном журнале все исключительно субъективно, несистемно и крайне нетолерантно. Поэтому претензии принимаются только в отношении изложенных фактов. Весь "эмоционально-демократический" мусор - удаляется без предупреждения.


UPD 2011-09-26. Статья в Википедии.ру Террористический акт в Беслане - наиболее полное систематизированое изложение событий на данный момент.
Tags: beslan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments