?

Log in

No account? Create an account
viking

ivanov_su


Мильон мух не могут ашибаца


Вступайте в Фонд помощи Цукербергу, товарищи!
viking
ivanov_su
Понятным языком за "экономику".
[миллиард нельзя ни украсть, ни заработать. Миллиард можно только придумать.]

https://kononenkome.livejournal.com/1812549.html

Однажды это должно было случиться, и это случилось. Капитализация социальной сети Facebook за один день упала на 24 процента. Марк Цукерберг с трудом удержался на третьем месте в списке самых богатых людей мира, но вот-вот потеряет его.

Один весьма успешный и очень, как говорится, авторитетный бизнесмен однажды произнес великую максиму. Он сказал так, слушайте внимательно: миллиард нельзя ни украсть, ни заработать. Миллиард можно только придумать.

И действительно — в мире нет практически ничего материального, что стоило бы миллиард долларов. Ну разве что атомная подводная лодка стратегического назначения. Но кто ж вам ее продаст, даже если вы захотите ее купить.

А раз не существует рынка материальных ценностей, в которые можно было бы обратить миллиарды, то и миллиарды, которые обращаются на рынках — это, в общем, не деньги. Это мечты и идеи.

И когда мы с вами слышим, что основатель Facebook потерял за день 17 миллиардов долларов — то это на самом деле просто фигура речи. Ничего он, конечно, не потерял. Потому что у него ничего не было.

Стоимость акций Facebook упала на 123 миллиарда долларов. Вы представляете себе, что такое 123 миллиарда долларов? Это половина бюджета нашей страны. Куда же подевались эти гигантские деньги? А главное — в чем причина бегства инвесторов?

А я вам сейчас расскажу. Facebook выпустил отчетность. Согласно которой выручка компании выросла на 42 процента. Казалось бы — отличные результаты! Но некие аналитики считали, что Facebook заработает 13,3 миллиарда долларов. А он заработал 13,2 миллиарда. И вот из-за этой одной десятой, придуманной аналитиками, всего каких-то ста миллионов, инвесторы побросали акций на 123 миллиарда и побежали от Facebook как от огня.

Ну это примерно как если бы вы решили выбросить свою машину из-за царапины.

Но в том то и дело, что Facebook — это не машина. Это просто интернет-сайт. А определение стоимости интернет-сайта — это и есть то самое «выдумывание миллиарда», о котором так остроумно сказал авторитетнейший бизнесмен. Facebook, несмотря на офисы, тысячи сотрудников, огромные дата-центры по всему миру и чудовищные рекламные обороты не материален. И поэтому и 123 миллиарда его капитализации, и 17 миллиардов, якобы потерянных самим Цукербергом — это просто цифры в компьютере. Сегодня они одни — а завтра они будут другие. Но в нашем с вами мире от этого ничего не изменится.

Вот разве что шансы Марка Цукерберга сохранить за собой руководство компанией становятся всё более призрачными.

© Кононенко


[reposted post]Как и обещал - невероятная история поисков родственников бойца
leon_spb67
reposted by ivanov_su
Как я уже писал, я впрягся искать родственников бойцов, поднятых и опознанных у деревни Сяндеба. Кто пропустил, можете посмотреть по тегу "поиск". Искать я начал тех, кто был ближе ко мне. Я в Сестрорецке. Были адреса в Лахте-Ольгино - это там, где Газоскреб, рядом. Было несколько человек, но остановлюсь я на истории Каравашкова Анатолия Георгиевича 1922 года рождения. Он ушел в ополчение и пропал без вести в августе 1941-го года у деревни Сяндеба Олонецкого района. В мае этого года в ходе "Вахты памяти" поисковики подняли его останки вместе с медальоном и смогли опознать бойца.

История его поисков и жизни его родственников оставила глубокий след в моей душе. Она полна бескорыстной взаимопомощи, совпадений, упорства, стойкости. И в то же время - людской подлости и ужасов войны.

До сих пор я не имел опыта подобных поисков и по своему разумению метнулся в администрацию Лахты. Нагрузил информацией секретаря, та доложила главе администрации, меня тут же пригласили в кабинет. Изложил данные, пообщались, главный пообещал заметку в местной газете. Вполне адекватный мужик. Я написал заметку и отослал по почте. Результата это не принесло.

В отряде "Доброволец-Политех" участвует милая девушка, Александра Лапченко. Она командует военным музеем Политехнического института и занимается архивной работой - поиском родственников. Она в архивах все входы и выходы знает. В общем, она пояснила мне систему поиска, куды бечь, к кому стучаться и я устремился.

По военкоматовским книгам значилось, что Анатолий в ополчение ушел не один, а вместе со своим отцом, Каравашковым Георгием Ивановичем. А еще значилось, что в 1950-м году о нем выдавалась справка его дочери.

Все картинки кликабельны



Это уже зацепка - после войны и блокады остались живые родственники!
Read more...Collapse )

Неправильно Илон Маск Теслу делает!
viking
ivanov_su
Угадайте, в какой стране находится этот завод! На наклейку Рейтерз внимания не обращайте :)

cat_01

cat_02

cat_03

cat_04

Жить по формуле "А меня то за што?"
viking
ivanov_su
На канале у шария нарисовался один персонаж по имени Сергей. Майдановец, "Азовец", служил в каких-то ихних спецвойсках и прочая и прочая. Выступил он с откровениями о, по сути, "эскадронах смерти", созданных новыми укровластями. Что само по себе не удивляет и даже особого интереса не представляет.



Интерес здесь представляет сам персонаж. Некоторые могут подумать, что он прозрел, осознал и т.д. Нихера он не осознал! Он побежал жаловаться не в прокуратуру, а в НАБУ (потому что они были "новым" органом под присмотром американцев в тот момент) на своих бывших "соратников" не тогда, когда узнал, чем они занимаются, а только тогда, когда они стали его самого мочить, чтобы не разболтал лишнего.

Так что когда Анатолий Шарий говорит, что "Этим видео нужно делиться. Потому что это очень серьезно", он ошибается. Это совершенно типично для того общества, что вырастили на территории под название "Украина". Оставь его в покое бывшие подельники - он бы так бы там и был "активистом майдауна".

ПС. Что обидно, что они все говорят на русском, суки. В качестве одного из условий наказания (когда настанет время) - заставлять их даже срать на мове.

Каждому честному человеку ясно, что матч договорной.
viking
ivanov_su
Пару слов за футбол.
Всякий честный человек с хорошим лицом знает - это все русские хакеры по приказу Путина подстроили и вмешались! А куда не вмешались - тех Путин просто так запугал! Аргентинцы с немцами, к примеру, решили сами уехать, пока живы. Испанцы старались как могли, не забив ни одного мяча, а пробивая пенальти, думали за гулаг.
ПС. надеюсь, что хорваты пройдут и получат от сборной России. За исландцев!

Отличный план подогнали голландцы.
viking
ivanov_su
Голландские парламентарии одобрили договор между Голландией и Украиной по поводу порядка проведения суда по делу о сбитом малазийском самолете. То, что договорились провести суд в Голландии и скорее всего в Гааге - то как бы понятно. И то, что обвиняемых можно будет по видео в суде допрашивать - то такое. Но! "Jail sentences would be served in Ukraine if convicted suspects cannot be extradited to the Netherlands." - они договорились, что если осужденных нельзя будет экстрадировать в Голландию, то они будут отбывать наказание на Украине!
Хотел бы я знать, что они там курят, торчки :)

Как опошлить благородную идею (или о новичке Бабченко)
viking
ivanov_su
Укры решили скопировать методику бритов в своем балагане под названием "Украина".
Но они не до конца поняли режиссерский метод!
В чем главная разница между делом Скрипалей и Бабченко?
Правильно! Скрипалей "вернули к жизни", сначала на всю катушку раскрутив дело с "безжалостной Россией". А укры что? Замахнулись на нашего Уильяма, понимаешь Шекспира, а получилось Комеди Клаб. Вот что значит не уметь держать паузу!
В итоге сами в гнилых помидорах и британцам теперь "на сцену" вылазить с "ожившим" Скрипалем-старшим - только людей смешить.

ПС. То, что Бабченко мудак - я понял давным давно, прочитав его "рассказ за войну".

Все, что нужно знать за Китай.
viking
ivanov_su



Сегодня мы все - агенты Путина!
viking
ivanov_su
После того, как Скрипали загадочным образом выздоровели, а Бабченко и не думал умирать, пришла новая беда - откуда и не ждали!

"Россию нельзя считать виновной в уничтожении пассажирского «Боинга», потерпевшего крушение над Донбассом в 2014 году. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Энтони Лок изданию ChannelNews Asia.

«Нет убедительных доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы (JIT). Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию», — сказал он, отметив, что все последующие действия будут совершаться только на основе доказательств с учетом дипломатических отношений между двумя странами."
https://lenta.ru/news/2018/05/31/mh17_m/

И ведь в самом деле - от так и сказал, отвечая на вопросы о расследованиях крушений двух малазийских Боингов. неудобно как-то выходит. Практически главный пострадавший - и не верит "независимым следователям".

No conclusive evidence Russia behind MH17 downing: Malaysia transport minister
KUALA LUMPUR: There is no conclusive evidence to confirm that Russia was responsible for the downing of Malaysia Airlines flight MH17, Malaysian transport minister Anthony Loke said on Wednesday (May 30).

Investigators probing the 2014 downing of flight MH17 said last Thursday for the first time that the missile which brought down the plane over eastern Ukraine originated from a Russian military brigade. All 298 people onboard died.

Speaking to Channel NewsAsia on Wednesday, Mr Loke said: "There is no conclusive evidence to point at Russia under the JIT (Joint Investigative Team) evidence."

Moscow has rejected JIT's accusation, saying no such weapon had ever crossed the Russian-Ukrainian border and that it was an attempt to "discredit Russia in the eyes of the international community".

"But who's responsible - you can't just pinpoint at Russia," said Mr Loke, when asked about the findings.

"Of course we have to take into consideration diplomatic relations," he said, adding that "any further actions will be based on conclusive evidence".

https://www.channelnewsasia.com/news/asia/no-conclusive-evidence-russia-behind-mh17-downing-malaysia-10290266

[reposted post](no subject)
prilepin
reposted by ivanov_su
Забыл этот анекдот. Смешной.

«Ой, а у нас тут такое было. Мужика притащили хоронить на кладбище, а он раз — садится в гробу: дескать, оп-па! А я живой! Что тут началось. Все радуются, смеются, хлопушки взрывают, кто-то шарики веселые притащил, жена от радости плачет… В общем, еле закопали...»