viking

Мозги нации вещают.

А вот и говно мозг нации расчехлился. Пишет, что неправильный Лукашенко, с народом не говорит.

Алексей ПУШКОВ, Член Совета Федерации .
О значении информационной политики, особенно в период национальных кризисов: Как только проиграно поле информационное, за этим неизбежно и неотвратимо следует проигрыш политического поля и смена власти. Главные битвы сегодня разворачиваются в сфере информации, которая является "кровью", циркулирующей в артериях и венах общественного организма. Примитивизм в поддержке власти, помноженный на уход от острых тем, волнующих общество, - верный рецепт информационного проигрыша оппозиции, они сослужат Лукашенко плохую службу. С информацией низкого качества политика высокого качества невозможна.
Telegram
FRONTовые заметки
Мы когда обеспечивали информационную поддержку крымскому референдуму, у нас был пресс-центр, в котором каждый час какой-то спикер излагал свою точку зрения, а в эфире нон-стопом шли новости, с прямыми включениями из трех городов и этого же пресс-центра. …


Особенно мне нравится пассаж "С информацией низкого качества политика высокого качества невозможна."
Заколачивать крашенной фанерой мавзолей и "забывать" название страны, Парад Победы которой они юзают за неимением собственных - это высочайшего качества информационная политика.



ПС. особенно комично это звучит от "синатора" в недавно еще "запрещенной" телеге.
viking

Костя-фашист.

Евгений Баженов ака Bad Comedian очень наглядно показал, что у власти в Российской Федерации находятся фашисты. С фактической точки зрения. Потому что само это слово они конечно же произносить не хотят.



ПС. Фильм не смотрел. Как и вообще не смотрю и не собираюсь что-либо смотреть, слепленного российскими придворными творцами. И вообще, когда вижу Костю Эрнста - вижу кусок говна в костюме.
viking

Наши люди в булочную на такси не ездят!

Все-таки молодец Лукашенко. Не только сохранил, но и поднял уровень жизни людей!
Вот товарищ на видео - сходил в магазин за пивом. С собой была мелочь - почти 9 тысяч (доллары, евро и рубли местные).



Самое страшное в том, что менты спалили мужика и теперь ему придется объяснять "откуда" своей жене. Хотя та говорит журанглистам, что это от продажи машины...типа автодилер он :)

ПС. И все-таки классику надо знать - на вопрос "Откуда?" стойко отвечать "Оттуда!". И тогда а на вопрос "Зачем?" отвечать, соответственно, "Затем!".
viking

Что там у пиндосов?

В Чикаго "мирные протестующие" разграбили центр города.
Народ интересуется, как так вышло?
Объясняю!
Кино "Планета обезьян" помните? Ну вот!

chicago_ag_mayor

Окружная прокурорша и мэрша этого славного городка. Сейчас тыкают друг в друга на предмет "Кто виноват".
То, что среди черных грабителей не было замечено белых людей, полагаю все и сами заметили.

ПС. Нет, я не расист. И не сторонник Ламброзо. Просто вспомнил этот старый добрый фильм.
viking

Если АОКИ против вакцины, то я - за!

Пока эксперты по взрывчатой селитре спорят про выборы в Белоруссии, в мире происходят не менее интересные вещи.

"Государственную регистрацию первой разработанной в России вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 необходимо отложить до успешного завершения третьей фазы ее клинических испытаний. Об этом говорится в письме, направленном на имя главы Минздрава Михаила Мурашко Ассоциацией организаций по клиническим исследованиям (АОКИ)." сообщает РБК

В ассоциации также отметили, что форсирование регистрации вакцины с целью обогнать разработчиков из других стран лишено смысла, так как несколько вакцин за границей уже проходят третью стадию тестирования с участием десятков тысяч людей.

«Ускоренная регистрация уже не сделает Россию лидером в этой гонке, она лишь подвергнет ненужной опасности конечных потребителей вакцины, граждан страны Российской Федерации», — уверены в АОКИ.

Какая трогательная забота о россиянах. Я аж всплакнул.
И кто же эти добрые люди?

АОКИ была создана в конце 2007 года как некоммерческая организация, объединяющая юридических лиц - участников российского рынка клинических исследований. Импульсом к объединению участников рынка клинических исследований стала остановка вывоза из России биологических образцов в мае 2007 года, когда индустрия особенно остро ощутила потребность в консолидации для защиты интересов бизнеса.

На сегодняшний день членами АОКИ являются 25 компаний, фармацевтических производителей и контрактно – исследовательских организаций: Almedis, Amgen, AstraZeneca, Bayer, Boehringer Ingelheim, Bristol-Myers Squibb, Covance, Dokumeds, Eli Lilly Vostok S. A., ICON, IQVIA, Janssen Pharmaceutica, KCR, MB Quest, Medpace, Novartis, Novo Nordisk, Parexel, Pfizer, PPD, PRA Health Sciences, PSI, Servier, Syneos Health RUS, Worldwide Clinical Trials (WCT).

http://acto-russia.org/

Короче, это лоббисты фармацевтической мафии самых крупных мировых фармацевтических компаний. И судя по их "беспокойству" за здоровье россиян, вбросам о том, что эта краденная вакцина, предсказаниям про сроки "не раньше следующего года" и полному игнорированию среди "западных экспертов" - российская вакцина в самом деле работает. А значит велик риск потерять большие бабки. Так что в скором времени следует ожидать "разоблачений" об опасности российской вакцины и чудесах шведского опыта.
viking

Бойкий Ленин

back_in_the_ussr_uve_gerig

"Две бойкие девушки позируют на Красной площади перед гигантским портретом Ленина в ГУМе. Снято летом 1989 года. Фотография Уве Герига.
Zwei flotte Mädchen posieren auf dem Roten Platz vor dem Riesenbildnis Lenins am Kaufhaus GUM. Aufgenommen im Sommer 1989. Foto Uwe Gerig "

Уве Гериг вырос в ГДР (р. 1940), но потом сбежал в ФРГ. Кроме как фотографиями из СССР больше ничем известен не был.
Интересно, как прошли бойкие 90-е для этих девушек? Ленин то их точно пережил...
звезда

Деглобализованный мир. Попытка спокойного разговора

Продолжим разговоры о разных образах будущего. Сейчас я хочу поговорить не о чём-то далёком и гипотетическом, как СССР-2, а о ближайшем будущем, уже почти настоящем. Ведущие к нему тренды хорошо заметны, развиваются вовсю, не собираются ни тормозить, ни разворачиваться. Деглобализованный мир, назовём его так.

Представить его легко. Мировой рынок сократился, национальные или региональные экономики огородились протекционистскими мерами (изнутри) и санкциями (снаружи). Под предлогами борьбы с очередной пандемией, терроризмом, отмыванием денег и т.д. государства закрыли или полузакрыли границы для товаров, денег и людей. И для информации: вместо интернета - национальные чебурнеты, огороженные файерволлами. Нельзя просто так взять и поехать за границу (в хорошие страны не пустят, из плохих не выпустят), нельзя перевести деньги за рубеж, нельзя распространить информацию в обход цензуры. Какое счастье - нет больше никаких соросят-грантоедов, русских хакеров и прочих пятиколонников, никто никого не учит демократии и не вмешивается в выборы. Каждый достаточно сильный правящий режим делает что хочет, не оглядываясь на международное право и общественное мнение других стран. Я что-то забыл?

Не факт, что всё это реализуется в полном объёме. Но идём мы примерно к этому, и во многом уже пришли, и не только в России. Так вот. Вопрос, собственно, один:

Если это наше завтра, то каково наше послезавтра? Оригинал поста: https://robert-ibatullin.dreamwidth.org/280885.html. Комментируйте через OpenID.
viking

Жираф большой, ему видней...

В заголовке - цитата из интервью Сергея Фургала местному телеканалу в феврале 2019 года. А сказал он эти слова о Единой России и её лидере. Рекомендую к просмотру для понимания ситуации (в настройках ставьте скорость 1.25).
Само интервью почти часовое и в основном по хозяйственным вопросам. Но в конце журналист стал спрашивать о политике. И вот тут Фургал наговорил себе приговор.
Первый вопрос был вообще про выборы - https://youtu.be/-oB5m4a52uA?t=2647 и почему Фургал не станет поддерживать какую-либо партию.
Второй вопрос был конкретно о скандальном приезде представителя Едра https://youtu.be/-oB5m4a52uA?t=2286 и его "закрытой встрече с активом". Тогда Фургал и сказал эти слова.
А вообще он в этих двух эпизодах наговорил на длинный приговор себе этими антипартийными речами.

Немножко покопавшись в теме и послушав, как яростно и дружно стали лить на него (и жителей края) говно все центральные органы, блогхеры и политические клоуны в телевизоре, я склоняюсь к мысли, что дело ему шьют. Хотя по началу тоже был если не уверен, то нисколько не удивлен "официальной информацией".