Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

viking

Пидарасы, сэр!

Пидарасы - такие пидарасы!
Два пидараса в плохом смысле решили прославиться, пытаясь нахамить Иванке Трамп.

lasner_goldstein

Адвокат из Бруклина Дэниэл Дженнингс Голдштейн перед вылетом самолета авиакомпании JetBlue, подошел к Иванке Трамп, которая сидела на месте со своими тремя детьми, и начал кричать: «Ваш отец губит страну». «Почему она на нашем рейсе? Она должна лететь на частном самолете».

Супруг юриста, преподаватель Хантерского колледжа Мэттью Ласнер, выдвинул свою версию в Twitter: «Мой муж выразил неудовольствие в спокойном тоне, а сотрудники JetBlue подслушали и выгнали нас из самолета». Однако за час до этого Ласнер написал, что Голдштейн, увидев Иванку и ее супруга Джареда Кушнера в пятом терминале аэропорта имени Кеннеди, решил их «побеспокоить».
“Ivanka and Jared at JFK T5, flying commercial,” tweeted Lasner. “My husband chasing them down to harass them. #banalityofevil.”

Экипаж принял правильное решение вызвать службу безопасности, которая сняла пидарасов с борта. Они, кстати, были с ребенком!

Жаль, что на борту не нашлось ни одного мужика, чтобы дать люлей этим двум "супругам". Я бы - дал. А Иванка - молодец (хотя куда смотрит служба безопасности Трампа - я не понял).

http://www.nydailynews.com/news/national/jetblue-passengers-kicked-flight-ivanka-trump-complaints-article-1.2920134
viking

Про MH-17 и хитрожопых голландцев.

Впросто в дополнение к тому, что уже написал про сбитый рейс MH-17.

1. Доклад "комиссии" с юридической точки зрения столь же ничтожен, как и все доклады про оружие массового поражения Саддама. Но зато замечательно подходит, чтобы играть в информационные войны. То есть голландские "следователи", с одной стороны, уберегли свои нежелезные balls от гнева своих и заокеанских политиков (назнав "виноватых"), но с другой стороны, юридически остаются "чистыми", обещая закончить "расследование" когда-нибудь потом (пока назван 2018 год).

2. Многие радостно тыкают пальцами в новые данные радиолокацинной обстановки, на которых нет самолета, про котороый говорилось в первом докладе МО РФ. Должен напомнить этим радостным товарищам, что буквы не только важно уметь читать, но и понимать смысл букв. В новом докладе речь идет только о моменте попадания ракеты в самолет. В старом докладе речь идет о времени до и после.

В докладе МО РФ имеется информация о том, что в районе сбития рейса MH17 находился неопознанный военный самолет
«"в месте разрушения "Боинга" появляется новая отметка о воздушном объекте.
Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров.
Обнаружение стало возможным при наборе высоты.
Дальнейшее изменение параметров полета объекта по курсу свидетельствует о том, что он барражирует в районе разрушения "Боинга - 777" и осуществляет контроль за развитием ситуации.


В докладах говорится о разных временных отрезках. В новом докладе упор делался на то, что российские средства контроля не видели зенитной ракеты и не видели самолета, который мог бы сбить Боинг. И не нужно переоценивать ум и сообразительность тех, кто доклад готовил - им просто не пришло в голову (или приказали "не усложнять") дать более полную картинку событий. Типа - про тот самолет мы уже говорили. Или - тот самолет появился позже, чем отрезок времени, который нам поручили озвучить....

3. "Следователи" с радостью тычут "вещдоком" об отсутствие следа от пуска ракеты. Подробно я уже писал, почему след пуска вряд ли кто-то видел реально. Все свеженайденые "свидетели" попадают в категорию "врет как очевидец" (о чем вам любой чуть-чуть опытный следак подтвердит).
Тем не менее - был след или нет? А вы сами посмотрите. На видео - пуск более мощной ЗУР С-200 с более дымными ускорителями. Много дыма видите?
https://youtu.be/wv36ABSZe0Y?t=1m32s (UPD 2020/06/13 - видео удалено. См. другие пуски https://youtu.be/Pv81RzVWYHo?t=688 )
(повторно из предыдущего поста)
" Во-первых, хуторяне заняты в огороде, а не небо рассматривают. Во-вторых, им курени мешают рассматривать. В-третьих, в том районе в тот день была облачная погода с высотой сплошной облачности от 3000 метров. В-четвертых, в ходе войны укры уже выпустили не меньше десятка баллистических ракет Точка-У, которые тоже летают с шумом-дымом, но что-то я не слышал про свидетелей или видео пусков."

4. Самый умные скептики спросят - но как так, представили первичные данные с РЛС, а там нет следа зенитной ракеты? Все просто - период обзора РЛС составлял 10 секунд (антенны крутятся - видели наверно в кено?). Скорость ракеты Бука порядка 800 м/с. То есть за один оборот РЛС ракета пролетит 8 км! При пуске с того места, куда указал производитель ракет "Алмаз-Антей" (а они лучше всех знают, как это посчитать), ракета часть своего пути была просто невидима для РЛС, даже если бы та в тот момент "смотрела" в направлении пуска. См. доклад МО РФ "с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров". То есть видимый для РЛС участок полета - а это порядка 6 км или меньше 8 секунд - пришелся на тот момент, когда РЛС смотрела в другую сторону.
Как я понимаю, именно эту мысль и хотели донести создатели доклада. В том смысле, что при пуске с территории ДНР/ЛНР они бы увидели ракету. Так как в этом случае пуск производился бы ближе к РЛС и обнаруживался бы на более низких высотах, а значит и попадал бы на экран РЛС в тот момент, когда она "смотрела" в восточном направлении. Но доклад получился каким получился. Научным и подробным, но в стиле "А что сказать то хотели?".
viking

Как и зачем украинские зенитчики сбили рейс MH-17.

В связи с ожидаемым потоком "разоблачительного" инфоговна по поводу малазийского рейса MH-17, сбитого 17 июля 2014 года над Украиной, имею сказать следующее (для протокола).

Самолет был сбит украинскими военными по примерно следующему сценарию.
Расчет зенитной батареи Бука, начитавшись дури, пристально пялился в экраны локаторов, ожидая неминуемую атаку российских самолетов. Изо дня в день - читая Филатова в ФБ и слушая Мустафу Найема из остальных дырок - расчет пытался рассмотреть отметки вражеских самолетов среди отметок пассажирских лайнеров . И 17 июля - рассмотрел! Отметка была явно не пассажирским самолетом - летела ниже, медленнее и не по маршруту. Дальше - судорожное тыкание в кнопки, паника и неразбериха "А может это наши?" "Да ты шо, откуда там наши? У наших свой-чужой же должен работать!", "Звони в штаб!", "Какой штаб нах, они сейчас нас разнесут! Смотри, смотри, как маневрирует, щас нас атаковать будет!", которые закончились пуском и тающим в небе следом от ракеты. "Ну чо, попали?", "А хер его знает, тут вон скока отметок!". "А-а-а-а-а! Папали-и-и-и-и!", "В кого? В москалей?", "Не-е-е-е-е... кажись в какой-то МэХа-симнацать...".
Участником этих событий должны были быть еще и пилоты украинских ВВС, который оказались в тот день и час в том районе. И которые были оповещены системой предупреждения об облучении (СПО), что РЛС какой-то ракетной зенитной установке пытается прицелится по ним. "Тваю мать! Щас нас русские собьют! Выполняем противоракетный маневр нах!". Дальше - судорожное дерганье ручки управления и нызенько-нызенько - ниже пределов зоны поражения ракетой - убегают из района.
Детали могут быть детальнее, но схема в целом именно такая. Зенитчики испугались своих самолетов, которые испугались зенитчиков, которые со страху произвели пуск ракеты по самолету, который смог уклониться, а ракета догнала Боинг в итоге.

Далее - пояснение, почему я так решил и какие мои доказательства.

1. Общая схема событий уже имела место. По такому сценарию украинские ракетчики уже сбивали гражданский самолет. Рейсовый Ту-154 был сбит над Черным морем 4 октября 2001 года. Самолёт непреднамеренно был сбит украинской зенитной ракетой «С-200» во время учений, когда по тупости и отсутствию опыта украинский расчет вместо мишени попал по самолету, который случайно оказался в зоне поражения.

2. На довод, что нельзя сравнивать 2001 и 2014 годы - тогда на учениях стреляли целенаправленно, а не случайно (случайно - попали "не туда"), а на Украине никто и не собирался стрелять, я имею сказать следующее.
В 1988 году командир американского крейсера Vincennes "успешно" сбил иранский пассажирский Эйрбас, приняв его за якобы атакующий их крейсер иранский истребитель-бомбардировщик Ф-15. На тот момент крейсер обладал самой совершенной в мире системой ПВО, которая, однако, оказалась бессильна против тупости и трусости команды американского крейсера. Который тоже наслушался много дури про "злых и коварных" иранцев, при этом сам вперся в иранские территориальные воды в ходе АТО "морского сражения" с тремя иранскими катерами. Как заключила комиссия, одной из основных причин принятия решения о пуске ракет (2 штуки!) было именно психическое состояние боевого расчета.

3. На довод, что не мог украинский расчет испугать украинский самолет и сам его испугаться, потому что у них есть система "свой-чужой", я имею сказать следующее.
Самолет Торнадо британских ВВС был сбит 22 марта 2003 года в Ираке при возвращение на свою базу. Оба пилоты погибли. Самолет был сбит американкой. В буквальном смысле - американкой, которая в тот день командовала расчетом ЗРК Пэтриот, прикрывавшим авиабазу, куда и возвращались британцы. Следствие выявило, что системы связи и координации на предмет "свой-чужой" не работали должным образом (фактически у батареи не было никаких способов проверить, кому принадлежат отметки на экране), а сам расчет начитался дури находился в состоянии паники, ожидая атаки москалей иракских ракет.

Так что все элементы этой трагедии уже случались. Более того, украинские "зенитчики" даже проводили "репетицию".
Всякие выводы "независимых" расследователей типа Билингкэт я анализировать не имею желания.
Но мне интересно, что случилось с расчетом Бука?
viking

Коротченко - идиот или просто на работе?

Я понимаю, когда издания типа Ежедневной Звезды или Мыла размещают откровенные вбросы с целью поднять свой рейтинг. Но нахрена их рекламирует пропагандист на российской зарплате Коротченко?

Оригинал взят у i_korotchenko в Лондон разрешил британским пилотам атаковать российские самолеты

По данным газеты The Daily Star Sunday, командование Королевских военно-воздушных сил (Royal Air Force, RAF) посоветовало своим летчикам избегать контактов с российскими самолетами. Однако британские пилоты были предупреждены, что они должны быть готовы стрелять по российским самолетам, если возникла угроза их жизни. "Мы должны защищать наших летчиков, но в то же время мы на шаг ближе подходим к войне. Стоит в воздушном бою сбить всего лишь один самолет, и весь ландшафт поменяется", - признал один из источников The Daily Star Sunday. Об этом
сообщает РБК.

Для пропагандиста подкидываю еще одну новость - вчера Ежедневное Мыло (ака Daily Mail)"сбило" российский самолет. По данным непроверенных сообщений в соцсетях!!!

"Turkish forces are said to have shot down a Russian jet after it flew into the country's airspace, according to unconfirmed reports on social media"
viking

Новости с 10-го Чжухайского авиасалона.

Я теперь понимаю, почему Министерство обороны России закрывало тряпками танки Армата и прочие свои новые игрушки. Но всё оказалось зря . Китайцы все равно подсмотрели раньше. И не просто скопировали, а уже предлагают на продажу :)


kurganez_cn

Collapse )

По ссылке - еще всякого интересного, очень напоминающего "не имеющее аналогов в мире" :)
viking

Мифы и факты рейса MH17 или "Иксперд Шмидт"®

В сети пошло говно по трубам пошла волна препоста Шпигелевского "расследования" катастрофы малазийского Боинга. Сначала - немецкой версии, а теперь уже и русского перевода.

https://mh17.correctiv.org/mh17-hauptgeschichte-russian

Авторы перевода любезно сообщают, что их труд можно прочесть за 35 минут - "Time to Read: About 35 Minutes". Я уже было опечалился, так как совсем не имел желания читать это инфодерьмо ради - может быть - пары моментов, о которых не знаю. Но - ура - уже на первой странице мне было видение стало ясно, что дальше можно не читать.

«Ключевой вопрос — почему?

Мало кто знает о системе противовоздушной обороны (ПВО) в Восточном блоке, как Руперт Шмид. Он ведущий эксперт в этой области. Во время нашего расследования мы встречались с ним в Украине, России, Австрии и Нидерландах. Шмид — это не настоящее имя, он не может быть назван. Он работает в организации, которая не хочет иметь ничего общего с этой катастрофой, его начальство не знает о наших беседах. По этой причине мы не можем описать его разностороннюю квалификацию и объяснить происхождение его знаний. Мы можем только заверить, что он ведущий эксперт по российской ПВО.

Шмид говорит нам: «Никаких сомнений, что рейс MH 17 был сбит ракетой. И эта ракета была выпущена с земли, а не со штурмовика».

Пилоты боевых самолетов атакуют вражеское судно в хвостовую часть, а не спереди. Задняя часть самолета — слепа. Если штурмовик приближается спереди, то он может быть замечен пилотами.
Оба самолета будут стремиться друг к другу на высокой скорости. Более того, MH 17 приблизился к российскому воздушному пространству, он был сбит в 40 км от границы. Кабина пилота смотрела в сторону России. Пилоты уже были на связи с российским управлением воздушного движения. «Соответственно, атакующий самолет на этой высоте и скорости мог лететь только из российского воздушного пространства», – говорит эксперт Шмид.

Ракета же класса «земля-воздух» запрограммирована на взрыв только спереди и над самолетом-жертвой. Самолет вынужден лететь через смертельное облако осколков. И это именно то, что описали нидерландские эксперты, объясняет Шмид. Они написали: «объекты, обладавшие высокой энергией, пробившие самолет сверху и спереди».»

Иксперд Шмидт ® - "Пилоты боевых самолетов атакуют вражеское судно в хвостовую часть, а не спереди. Задняя часть самолета — слепа." А мужики-то и не знают!

Для "гражданских" читателей поясню. Современные зенитные ракеты поражают цели на любых ракурсах атаки и на всех высотах. Авиационные ракеты отличаются от наземных ракет принципиально только одним - способом пуска. С самолета - поэтому называются AAM (air-to-air missile) или с земли - SAM (surface-to-air missile). По-русски "воздух-воздух" и "земля-воздух". Всё остальное - чисто конструктивные особенности. Кстати, ракеты "воздух-воздух" средней дальности имеют радиус действия даже больший, чем у наземного БУКа.

После таких "открытий" немецкого "Иксперда Шмидта" ® читать дальнейший опус уже не было необходимости. Так что передаю спасибо авторам в хвостовую часть!

PS. Рейс MH17 случайно оказался не на своем месте, отклонившись от маршрута для облета грозового фронта. Зато он залез точно на маршрут рейса Люфтганзы, выполнявшимся точно таким же Боингом, что и малазиец. В момент попадания немец был всего в 2 минутах лета и 30 км от этой точки. Старушке Меркель было от чего закатить истерику, когда ей доложили эти детали. Но ей повезло - сбили малазийца с кучей ягнят голландцев. И я уверен, что она знает, кто сбил.
viking

Про снимки со спутников, сбитый Боинг и идиотов.

Решил написать данный пост в качестве "узелка на память" и для тех гражданских или ленивых, кто по разным причинам не в состоянии решить для себя этот вопрос. А также для некоторых весьма уважаемых блоггеров, кто повелся на вброс о "снимке со спутника"

Итак, коротко - Первый канал российского ТВ в лице гр. Леонтьева поведал миру о сенсационном спутниковом снимке атаки некоего самолета на малазийский Боинг-777, выполнявший рейс MH17. Кроме "снимка со спутника" приводилось некое расследование, из которого следовало, что некий самолет сначала расстрелял кабину пилотов из пушки, а уже потом добил Боинг с другого борта ракетой (именно этот якобы момент якобы запечатлел "спутник").
Наиболее популярно о том, что этот снимок является фотошопной фальшивкой, описано у Ильи Варламова ака Zyalt. Я, в силу своей лени, не стал копаться в пикселях (тем более, что в них мало кто понимает), а пошел другим путем. А именно, путем простых умозаключений я сейчас поясню, почему и "снимок со спутника" и выводы "расследования" являются бредом и фальшивкой. Коротко - потому что этого не могло произойти. Ибо убогий фотошоп оказался отягощен убогими знаниями элементарной геометрии, физики, географии и начальной военной подготовки (как низко пала система образования!). Но по порядку!

Collapse )

ЗЫ. Часто в качестве аргумента спрашивают "А как же следы от пусков Буков? Их же очень хорошо было бы видно издалека?". Во-первых, хуторяне заняты в огороде, а не небо рассматривают. Во-вторых, им курени мешают рассматривать. В-третьих, в том районе в тот день была облачная погода с высотой сплошной облачности от 3000 метров. В-четвертых, в ходе войны укры уже выпустили не меньше десятка баллистических ракет Точка-У, которые тоже летают с шумом-дымом, но что-то я не слышал про свидетелей или видео пусков.

UPD. Отчет голландцев (предварительный) - http://www.onderzoeksraad.nl/uploads/phase-docs/701/b3923acad0ceprem-rapport-mh-17-en-interactief.pdf

viking

Пиу-пиу-пиу!!! Тыщ-тыщ!

"Все очевидно. Авиация США должна была, как НАТО в Ливии, сделать нам «небо», т.е. посадить российскую авиацию над Крымом (юридически - нашими территориями), остальное должны были сделать украинские механизированные и аэромобильные бригады.

Шансы имели незаурядные - мы фактически опередили Москву с развертыванием, плюс наши в/ч уже были в Крыму - за спинами москалей.

Почему эта операция не состоялась ? Почему нашим военным не дают четких приказов на выход из Крыма ? Почему не были эвакуированы семьи военных? Кто виноват в такой ситуации?
Банда Януковича."


Аааааааааааааааа! Пиу-пиу-пиу!!! Тыщ-тыщ!
Чо они там курят? :)))))))))))))))))))))))

http://npubop.livejournal.com/1869861.html