Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

viking

Про MH-17 и хитрожопых голландцев.

Впросто в дополнение к тому, что уже написал про сбитый рейс MH-17.

1. Доклад "комиссии" с юридической точки зрения столь же ничтожен, как и все доклады про оружие массового поражения Саддама. Но зато замечательно подходит, чтобы играть в информационные войны. То есть голландские "следователи", с одной стороны, уберегли свои нежелезные balls от гнева своих и заокеанских политиков (назнав "виноватых"), но с другой стороны, юридически остаются "чистыми", обещая закончить "расследование" когда-нибудь потом (пока назван 2018 год).

2. Многие радостно тыкают пальцами в новые данные радиолокацинной обстановки, на которых нет самолета, про котороый говорилось в первом докладе МО РФ. Должен напомнить этим радостным товарищам, что буквы не только важно уметь читать, но и понимать смысл букв. В новом докладе речь идет только о моменте попадания ракеты в самолет. В старом докладе речь идет о времени до и после.

В докладе МО РФ имеется информация о том, что в районе сбития рейса MH17 находился неопознанный военный самолет
«"в месте разрушения "Боинга" появляется новая отметка о воздушном объекте.
Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров.
Обнаружение стало возможным при наборе высоты.
Дальнейшее изменение параметров полета объекта по курсу свидетельствует о том, что он барражирует в районе разрушения "Боинга - 777" и осуществляет контроль за развитием ситуации.


В докладах говорится о разных временных отрезках. В новом докладе упор делался на то, что российские средства контроля не видели зенитной ракеты и не видели самолета, который мог бы сбить Боинг. И не нужно переоценивать ум и сообразительность тех, кто доклад готовил - им просто не пришло в голову (или приказали "не усложнять") дать более полную картинку событий. Типа - про тот самолет мы уже говорили. Или - тот самолет появился позже, чем отрезок времени, который нам поручили озвучить....

3. "Следователи" с радостью тычут "вещдоком" об отсутствие следа от пуска ракеты. Подробно я уже писал, почему след пуска вряд ли кто-то видел реально. Все свеженайденые "свидетели" попадают в категорию "врет как очевидец" (о чем вам любой чуть-чуть опытный следак подтвердит).
Тем не менее - был след или нет? А вы сами посмотрите. На видео - пуск более мощной ЗУР С-200 с более дымными ускорителями. Много дыма видите?
https://youtu.be/wv36ABSZe0Y?t=1m32s (UPD 2020/06/13 - видео удалено. См. другие пуски https://youtu.be/Pv81RzVWYHo?t=688 )
(повторно из предыдущего поста)
" Во-первых, хуторяне заняты в огороде, а не небо рассматривают. Во-вторых, им курени мешают рассматривать. В-третьих, в том районе в тот день была облачная погода с высотой сплошной облачности от 3000 метров. В-четвертых, в ходе войны укры уже выпустили не меньше десятка баллистических ракет Точка-У, которые тоже летают с шумом-дымом, но что-то я не слышал про свидетелей или видео пусков."

4. Самый умные скептики спросят - но как так, представили первичные данные с РЛС, а там нет следа зенитной ракеты? Все просто - период обзора РЛС составлял 10 секунд (антенны крутятся - видели наверно в кено?). Скорость ракеты Бука порядка 800 м/с. То есть за один оборот РЛС ракета пролетит 8 км! При пуске с того места, куда указал производитель ракет "Алмаз-Антей" (а они лучше всех знают, как это посчитать), ракета часть своего пути была просто невидима для РЛС, даже если бы та в тот момент "смотрела" в направлении пуска. См. доклад МО РФ "с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров". То есть видимый для РЛС участок полета - а это порядка 6 км или меньше 8 секунд - пришелся на тот момент, когда РЛС смотрела в другую сторону.
Как я понимаю, именно эту мысль и хотели донести создатели доклада. В том смысле, что при пуске с территории ДНР/ЛНР они бы увидели ракету. Так как в этом случае пуск производился бы ближе к РЛС и обнаруживался бы на более низких высотах, а значит и попадал бы на экран РЛС в тот момент, когда она "смотрела" в восточном направлении. Но доклад получился каким получился. Научным и подробным, но в стиле "А что сказать то хотели?".
viking

Как и зачем украинские зенитчики сбили рейс MH-17.

В связи с ожидаемым потоком "разоблачительного" инфоговна по поводу малазийского рейса MH-17, сбитого 17 июля 2014 года над Украиной, имею сказать следующее (для протокола).

Самолет был сбит украинскими военными по примерно следующему сценарию.
Расчет зенитной батареи Бука, начитавшись дури, пристально пялился в экраны локаторов, ожидая неминуемую атаку российских самолетов. Изо дня в день - читая Филатова в ФБ и слушая Мустафу Найема из остальных дырок - расчет пытался рассмотреть отметки вражеских самолетов среди отметок пассажирских лайнеров . И 17 июля - рассмотрел! Отметка была явно не пассажирским самолетом - летела ниже, медленнее и не по маршруту. Дальше - судорожное тыкание в кнопки, паника и неразбериха "А может это наши?" "Да ты шо, откуда там наши? У наших свой-чужой же должен работать!", "Звони в штаб!", "Какой штаб нах, они сейчас нас разнесут! Смотри, смотри, как маневрирует, щас нас атаковать будет!", которые закончились пуском и тающим в небе следом от ракеты. "Ну чо, попали?", "А хер его знает, тут вон скока отметок!". "А-а-а-а-а! Папали-и-и-и-и!", "В кого? В москалей?", "Не-е-е-е-е... кажись в какой-то МэХа-симнацать...".
Участником этих событий должны были быть еще и пилоты украинских ВВС, который оказались в тот день и час в том районе. И которые были оповещены системой предупреждения об облучении (СПО), что РЛС какой-то ракетной зенитной установке пытается прицелится по ним. "Тваю мать! Щас нас русские собьют! Выполняем противоракетный маневр нах!". Дальше - судорожное дерганье ручки управления и нызенько-нызенько - ниже пределов зоны поражения ракетой - убегают из района.
Детали могут быть детальнее, но схема в целом именно такая. Зенитчики испугались своих самолетов, которые испугались зенитчиков, которые со страху произвели пуск ракеты по самолету, который смог уклониться, а ракета догнала Боинг в итоге.

Далее - пояснение, почему я так решил и какие мои доказательства.

1. Общая схема событий уже имела место. По такому сценарию украинские ракетчики уже сбивали гражданский самолет. Рейсовый Ту-154 был сбит над Черным морем 4 октября 2001 года. Самолёт непреднамеренно был сбит украинской зенитной ракетой «С-200» во время учений, когда по тупости и отсутствию опыта украинский расчет вместо мишени попал по самолету, который случайно оказался в зоне поражения.

2. На довод, что нельзя сравнивать 2001 и 2014 годы - тогда на учениях стреляли целенаправленно, а не случайно (случайно - попали "не туда"), а на Украине никто и не собирался стрелять, я имею сказать следующее.
В 1988 году командир американского крейсера Vincennes "успешно" сбил иранский пассажирский Эйрбас, приняв его за якобы атакующий их крейсер иранский истребитель-бомбардировщик Ф-15. На тот момент крейсер обладал самой совершенной в мире системой ПВО, которая, однако, оказалась бессильна против тупости и трусости команды американского крейсера. Который тоже наслушался много дури про "злых и коварных" иранцев, при этом сам вперся в иранские территориальные воды в ходе АТО "морского сражения" с тремя иранскими катерами. Как заключила комиссия, одной из основных причин принятия решения о пуске ракет (2 штуки!) было именно психическое состояние боевого расчета.

3. На довод, что не мог украинский расчет испугать украинский самолет и сам его испугаться, потому что у них есть система "свой-чужой", я имею сказать следующее.
Самолет Торнадо британских ВВС был сбит 22 марта 2003 года в Ираке при возвращение на свою базу. Оба пилоты погибли. Самолет был сбит американкой. В буквальном смысле - американкой, которая в тот день командовала расчетом ЗРК Пэтриот, прикрывавшим авиабазу, куда и возвращались британцы. Следствие выявило, что системы связи и координации на предмет "свой-чужой" не работали должным образом (фактически у батареи не было никаких способов проверить, кому принадлежат отметки на экране), а сам расчет начитался дури находился в состоянии паники, ожидая атаки москалей иракских ракет.

Так что все элементы этой трагедии уже случались. Более того, украинские "зенитчики" даже проводили "репетицию".
Всякие выводы "независимых" расследователей типа Билингкэт я анализировать не имею желания.
Но мне интересно, что случилось с расчетом Бука?
viking

Вот что Калибр животворящий делает! ©

"Совершенно противоположные взгляды на решение сирийского конфликта не помешали встрече президента Владимира Путина и наследного принца Абу-Даби Мохаммеда Аль Нахайяну. Для двух стран это отличная возможность обсудить общие проекты и ситуацию на Ближнем востоке, сказал Путин. Главы двух стран и министры обговорили оптимальные пути решения проблемы.

После переговоров глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что стороны сблизились в понимании того, как можно урегулировать сирийский конфликт." http://mir24.tv/news/politics/13367195

Я так понимаю, что эти слова сблизили понимание еще больше. "Одно дело на экспертном уровне знать, что якобы у России такое оружие есть. Другое дело, убедиться в том, что (. . .) у России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам нашего государства и российского народа", - сказал В.Путин.
По словам президента РФ, в России есть также ракеты дальностью поражения в 4,5 тыс. км, подобные тем, что есть у США. При этом в РФ это оружие - воздушного базирования, что означает возможности России наносить удары на эту дальность из своего воздушного пространства."


А если употребить волю и нанести - саудовская позиция совсем-совсем совпадет с российской? :)))

viking

Рано еще чепчики в воздух бросать, товарищи!

Вот все чепчики в воздух бросают и видео пусков крылатых ракет постят, как будто сами на кнопку давили и даже приказ отдавали :)
А о чем нам говорит факт атаки 26 крылатыми ракетами целей в Сирии?
А о том, что силами Военно-космических сил у России недостаточно сил для одновременного точного удара по двум десяткам целям. Шестью имеющимися в Сирии СУ-34 с такой задачей не справиться. Так что тут еще работать и работать.

ЗЫ. Но мне нравится то, как оху... упс одновременно удивились и огорчились американцы.
QUESTION: And one on them – cruise missiles. Were you aware of the launching these missiles from --
MR KIRBY: No. As I said, I’m not in a position to independently verify whether they actually did launch cruise missiles or not. I can’t confirm that.

Вопрос: О крылатых ракетах. Вы знали об их пуске из...
Кирби (это говорящая голова в погонах, сменившая голову с бусами Саки). Нет. Как я сказал, я не могу объективно проверить был пуск или нет. Я не могу это подтвердить.
viking

Новости с 10-го Чжухайского авиасалона.

Я теперь понимаю, почему Министерство обороны России закрывало тряпками танки Армата и прочие свои новые игрушки. Но всё оказалось зря . Китайцы все равно подсмотрели раньше. И не просто скопировали, а уже предлагают на продажу :)


kurganez_cn

Collapse )

По ссылке - еще всякого интересного, очень напоминающего "не имеющее аналогов в мире" :)
viking

Беслан, Славянск далее везде....

Это - Беслан, 10 лет назад.



А это - Славянск. И уже скоро год ужаса, устроенного "общечеловеками" и ублюдками, сидящими сейчас в Киеве.

dead_girl_slavyansk

Далее, рассказ доктора из Славянска.

Originally posted by chervonec_001 at Интервью с врачом со знаменитой фотографии из Славянска. (13.02.15)



Collapse )
Предупреждение: фото из Беслана ведет по ссылке на несколько сот фотографий тех событий, поэтому подумайте, прежде чем решите смотреть.
viking

Пиу-пиу-пиу!!! Тыщ-тыщ!

"Все очевидно. Авиация США должна была, как НАТО в Ливии, сделать нам «небо», т.е. посадить российскую авиацию над Крымом (юридически - нашими территориями), остальное должны были сделать украинские механизированные и аэромобильные бригады.

Шансы имели незаурядные - мы фактически опередили Москву с развертыванием, плюс наши в/ч уже были в Крыму - за спинами москалей.

Почему эта операция не состоялась ? Почему нашим военным не дают четких приказов на выход из Крыма ? Почему не были эвакуированы семьи военных? Кто виноват в такой ситуации?
Банда Януковича."


Аааааааааааааааа! Пиу-пиу-пиу!!! Тыщ-тыщ!
Чо они там курят? :)))))))))))))))))))))))

http://npubop.livejournal.com/1869861.html
viking

Не братья вы мне, чмо с флажками!



Нет, ну разве не пи...сы в плохом смысле этого слова?
Ладно, хотите поговорить, да? Не вопрос. Но вот только

Collapse )

Полетать им захотелось! Может еще из зенитных ракет дать пострелять? Никто не трогает - вот и сидите в казармах!

В общем, самая правильная тактика - "Говори с моей рукой!" ©

ВВС УА

UPD
очень интересные слова говорит боец "самообороны" ;-)

UPD-2
Ну вот теперь картинка совсем понятная... Видео можно назвать "Умный vs.тупой" :)))

viking

Честная журналистка™ Милашина.

Originally posted by leon_spb67 at Честная журналистка™ Милашина.
Давно и пристально наблюдаю за деятельностью Честной журналистки™ из "Новой газеты" Елены Милашиной. Елена Милашина специализируется на т.н. "журналистских расследованиях". Одна из тем, принесшая ей награду Госдепа и гонорары - это Беслан. Милашина - один из рупоров информационной войны, начавшейся через месяц после теракта. И, надо признать, очень громкий рупор. Творчество данной персоны мы разбираем в специальном разделе сайта "Факты и мифы Беслана":
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,488.0.html

К очередной годовщине теракта, она набросила очень вяло и неинтересно. Но последняя ее статья, вышедшая 12 сентября, разозлила меня всерьез. В ней она начала пинать спецназовцев, погибших в Беслане.
http://www.novayagazeta.ru/society/54402.html

Как и обещал, разберу это творение.

Collapse )
Пиар приветствуется