Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

viking

К барьеру!

В плутонии ничего не понимаю (не, про полураспад в курсе). Но заценил шутку про возмещения ущерба от санкций. Может именно из-за неё и весь остальной сыр-бор с плутонием? Ну представьте - Захарова к фейсбуке шутит, что мы обиделись и требуем возместить ущерб от санкций. Кто эту шутку заметит? А вот если к ней подмешать плутоний - то такую шутку не заметить будет трудно.

Ждем ответного ответа из ихнего цирка.

fat_heroes
viking

Илона Маска оправдали :))

Кто бы мог подумать - оказывается Илон Маск не лохотронщик и не пильщик государевых денег.
Ох уже эти мне подводники u_96 под перископами periskop.su...

http://riafan.ru/526441-mask-rvetsya-k-marsu-argumentirovannyi-otvet-dmitriyu-konanyhinu

PS. Кстати, нехорошо у меня списывать про Теслу и Марс! Хотя вполне возможно, что это "сикретный" Артем прочел в моем ЖЖ :))

"Маска можно боготворить, можно ненавидеть, можно не понимать. Но одно точно — человек он неординарный. Да, ругают его «Теслу». На здоровье. Но Маск пока единственный и первый в современном мире, кто сделал с нуля авто, не имеющее аналогов. И, заметьте, не одну машину, а ухитрился пустить ее в серию, создав завод. ... Маск сегодня на свои, опять же, деньги строит первый частный космодром. Не виллу в Италии и не шато во Франции, а космодром."

" И вот теперь о посадкe первой ступени. Все считают это блажью и неоправданными затратами. Я тоже так считаю… для Земли. Но цель Маска — Марс! У него идея фикс самому туда слетать, затем вернуться, а в 70 лет улететь и умереть на Марсе... Я так думаю, что с посадкой первой ступени Илон отрабатывает именно эти технологии."

Оригинал взят у u_96 в Внезапно...
1110.jpg
Маск рвется к Марсу

На днях Федеральное агентство новостей опубликовало интервью с российским писателем Дмитрием Конаныхиным, автором нашумевшей фейсбук-заметки «Макаронный монстр Илона Маска», в которой он критически отозвался о достижениях и способностях канадско-американского инженера и миллиардера.

Одновременно ФАН обратилось с просьбой прокомментировать заметку Конаныхина к действующему сотруднику российской космической индустрии. У нашего нового собеседника за плечами солидный профессиональный опыт. Он работает в России и занят в нескольких международных космических проектах. В силу специфики своей деятельности он избегает публичности, так что в нашем интервью мы будем называть его просто — Артем...

И ТыДы http://riafan.ru/526441-mask-rvetsya-k-marsu-argumentirovannyi-otvet-dmitriyu-konanyhinu

viking

Кроме неприятностей у соседа есть и другие радости в жизни!

Посвящается рыжей ебанашке-филологу Юле Латыниной. Которая так расстроилась, что это была не ракета. Написать  "Пичалька, что ракета не упала на город"  филолог не решилась, хотя явно хотелось.

"Колонку Юлии Латыниной о челябинском метеорите, опубликованную на сайте «Новой газеты», удалили вечером 15 февраля. ....
Колонка Юлии Латыниной была опубликована на сайте «Новой» днем 15 февраля (скриншот). Колонка начиналась словами «Я не ракетчик. Я филолог» и строилась в виде вопросов «филолога» ракетчикам и министру обороны. В колонке Латынина намекала, что упавший в Челябинской области объект был похож скорее на ракету с соседнего полигона, чем на метеорит."
http://lenta.ru/news/2013/02/15/latynina/

latinina_meteor

Да Юля, ты не ракетчик, ты - дура. И проект Кремля, потому что так дискредитировать что-либо могут очень немногие.
Она за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил

ЗЫ. Про вечное я уже написал в предыдущем псто http://ivanov-su.livejournal.com/36221.html
Добавлю, что даже при подрыве этой хрени на половине высоты - а с астрономической точки зрения такой разницей в траектории вообще можно пренебречь - последствия были бы несравнимо тяжелее. А при наземном варианте - Хиросима, хотя и без радиоактивного загрязнения. И все земные средства обнаружения оказались бесполезны... А метеорит был м-а-а-а-а-а-а-а-а-ленький.

ЗЫ-2. Чуть-чуть по времени и траектории бы сдвинулось и бабахнуло бы над НЮ или Чикаго каким... смишно, да? А вы - календарь мая, календарь мая!

ЗЫ-3. Не исключаю, что идиоты переживут и реальный конец света...