Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

viking

День Победы и фарс предателей.

gennady_zykov_victory_day

Ирония истории - невидимый вирус мешает предателям, трусам, лжецам и ворам "заработать" на том, к чему они никакого отношения не имеют. Я про 75-ю годовщину Победы СССР в Великой Отечественной войне.
Если кто не заметил - чем дальше власти от самих событий и идей тех, кто их совершил, тем пышнее "празднование". Но в этом "юбилейном" году не подфартило. Не получится с таким размахом вливать в голову граждан говно про солидарность с примерением.

Почему я называю нынешнее руководство РФ предателями? Если вы закрываете раскрашенными фанерками место, мимо которого люди с парада уходили в бой и, вернувшись, бросили к его стенам флаги фашисткой Германии и прошли Парадом Победы. Если вы боитесь даже сказать слова "Союз Советских Социалистических Республик" - так называется страна-победитель. Если вы боитесь красного знамени, а ходите под трехцветным флажком. Если вы боитесь прийти на могилу человека, руководившего СССР во время войны. Если... впрочем, таких если еще долго можно перечислять. То кто вы тогда, как не предатель Победителей в 1945-ом?

Да, да, Владимир Владимирович, я вам это говорю. Вы давали присягу Союзу Советских Социалистических Республик, а теперь боитесь назвать эти четыре слова. И втираете людям про солидарность. С кем? С гражданами Сечиным, Грефом, Ротенбергом и Чубайсом? Это не та самая солидарность, что в Италии называлась фашизмом?

Заменить реальную помощь ветеранам песнями ряженых с автовышки и цеплянием "георгиевских ленточек" на каждую жопу - это все, что вы можете?

В общем, могу только сказать, что фарс у вас жалкий получается, Владимир Владимирович (со всем своим двором).

PS. А помнить надо. Но не для того, чтобы помнить или праздновать, а чтобы не повторять.
viking

Сериал "Доигрались"

90737241_3107617162590238_974427014586957824_o

10786931_600

Очень может быть, что мы все в прямом эфире смотрим сериал "Доигрались". Сезон первый - "Золотой Рулон".
Я не буду напоминать про призрак коммунизма и неизбежный кризис империализьма и прочие классические вещи. Тем более, что молодежь то и не знает таких слов.
Я исключительно про ситуацию - про пандемию и микроскопический вирус. Которые с медицинской точки зрения проблемой не являются. Но!
Но эта пандемия - как мне кажется - становится такой же точкой Ыкс для полного изменения мировой системы, как и микроскопическая затравка, опущеная в перенасыщенный раствор купороса. Вот была прозрачная жидкость - и вдруг хренак, колючие твердые кристалы...
А то, что нынешний "раствор" уже давно "перенасыщен", не замечают только идиоты. Не хватало "затравки". И всего-то делов - отменить самолеты, остановить "индустрии" футбола, туризьма и прочих зрелищ, закрыть торгово-развлекательные центры. И все - система посыпалась со страшной скоростью. За исключением нескольких мест - Китая, Кубы, КНДР...
Кстати, о Китае. Очень возможно, что для него нынешние события позволят подняться так же, как Первая и особенно Вторая мировые войны позволили подняться США. Если, конечно, все на кончится Третьей...
viking

Ебаный деревенский театр!

Ебаный деревенский театр!
Прокурор Нидерландов Вард Фердинандуссе завершил речь в суде словами: «Русский писатель Александр Солженицын однажды сказал: "Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием"».
Ward Ferdinandusse ended his statement by quoting the Russian writer and dissident of the Soviet regime Alexander Solzhenitsyn: Violence finds its only refuge in lies and lies its only support in violence ”

Когда вещдоков нет, приходится ломать дешевую камедию.

Рипартеры из зала суда сообщают, как в полной тишине судья зачитывал имена всех погибших, как выступали с пламенными речами прочие граждане. Один из адвокатов, размазывая сопли, толкнул речь
” I’ve been in the business for 32 years, but I had to work harder to control my emotions to be honest, he declares. What we heard was very impressive and it shows the impact it has had on Dutch society and all families."
(«Я в бизнесе уже 32 года, но мне нужно было работать усерднее, чтобы контролировать свои эмоции, если честно, - заявляет он. То, что мы услышали, было очень впечатляющим и показывает влияние, которое оно оказало на голландское общество и все семьи ». переведено гуглом)

"It is the most significant attack on Dutch civilians since the Second World War." (Это самое значительное нападение на мирных жителей Нидерландов со времен Второй мировой войны.)

А дети на Донбассе, которых уже 7-ой год убивают, нидерландских жителейблядь не беспокоят?

ПС. Если кто-то желает рассказать мне, что это не укры сбили самолет - идет нахуй сразу. Типа legal disclaimer.
viking

Единственный честный человек в Кремле....

Бизнесмены — это передовой класс тех, кто создает новую Россию.
А Игорь Шувалов - пророк его!



Игорь Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как «передовой класс» (ссылка по клику на картинку).
Я думаю, что ВВП (Великий Верховный Правитель) и сам не ожидал, замутив движуху с Конституцией, сколько болеющих душой за Рассею вылезет и о своих хотелках расскажет. Но все-таки они как-то вот иносказательно все, иносказательно выражались и не посуществу.

А Игорь Шувалов молодец, назвал все своими именами - "предпринимательство — это деятельность ОПГ определенного круга лиц, которые связаны с созданием новой ценности". Впрочем, это известная формула Матроскина "Совместный труд для моей пользы - он объединяет" ®



https://youtu.be/nTs0lzbAJ9E (если не видно видео в посте).
viking

Формула Соломона для решения парадокса Конституции.

"Предлагаю внести поправку в Библию и упомянуть в ней Путина."

https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/2020-02-05/#1080116

В день голосования будут организованы народные гулянья, а на главной площади каждого города будет сожжено чучело Конституции. © анекдот-ру
viking

Руссо патриото.

Придумал новый тэг - ебанат-патриот.
Есть такой гражданин с высокой социальной ответственностью фритцморген (ака олегмакаренко). Который каждый день постит хрень из трех пунктов (это у него такая фишка). Один пункт - строго патриотический, второй пункт - что-нибудь нейтральное, про роботов или котиков, третий пункт - про невидимую руку рынка, которую нужно целовать ибо она всех вас, тунеядцев и лузеров, кормит.
Но в последнем своем псто Олежек переплюнул самого себя.

gasprom

"Россия выиграла большую газовую партию у США. Наши оппоненты ещё трепыхаются, но только потому, что сдаваться для них совсем не вариант....
Проигранные в суде 3 млрд долларов — обидный щелчок по носу, но тоже текущий вопрос. Это выручка «Газпрома», если мне не изменяет память, за 9 дней работы...
Главный пострадавший в этой истории — Стокгольмский арбитраж, так как «Газпром» потерял выручку за 9 дней, а шведы потеряли репутацию за сотни лет."

Особенно радует победа над шведами под Полтавой Стокгольмом.

ПС. С другой стороны - он просто Петрушка, ведущий балагана для потехи публики. А хозяева ЗАО "Российская Федерация" тем временем проводят Гайдаровский форум. Одна из главных пленарных дискуссии - "Что мешает экономическому росту?". Согласно программе в ней будут участвовать первый вице-премьер Антон Силуанов, вице-премьер Татьяна Голикова, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина и ректор РАНХиГС Владимир Мау. Модерировать дискуссию будет председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (тэг нампиздец).
Прэлестно, прэлестно! Те, кто мешают, обсуждают "А что же это нам мешает?"
viking

Филяев Михаил Анатольевич - всех излечет-исцэлит.

Радостная весть - некто Филяев Михаил Анатольевич, известный тем, что лечит гипнозом от всех болезней, включая рак и ВИЧ, согласно решению суда мудаком не является. Я даже возьму на себя смелость - опираясь на это решение суда - утверждать, что он не является мошенником. И как настоящий доктор Айболит... упс, хотя нет, вдруг он не Доктор Айболит? В общем, на всякий случай, опираясь на решение суда, заявляю, что он не доктор и поэтому если у вас что болит, смело к нему обращайтесь (но обязательно приготовьте много денег) и он вас исцелит. Но чтобы Роскомнадзор не стал меня добавлять в список материалов, запрещенных на территории РФ, заявляю, что я допускаю вариант не исцелит не менее вероятен. Одно могу сказать точно - это будет стоить вам дорого. Но вроде это не экстремизм и не запрещено?

Если кому нужны подробности — о том, как суды, Роскомнадзор, Рамблер и прочие неравнодушные чудаки стоят на страже вашего же благополучия - можно прочитать, например, у congregatio aka Надежда Попова "Ну вот и за мной пришли" или у lena_malaa "Я не порчу честь и достоинство Михаила Филяева".

357066_600

Не стесняйтесь распространить эту информацию пошире — страна должна знать своих немудаков! (с)

355740_600
viking

Фитцморген как зеркало патреотизма!

Вот тут можно посмотреть на мурло типичного "патреота" - Фитцморгена ака олегамакаренко.
Почему патреота? Ну так он сам так говорит о себе - ведет Справочник патриота на сайте Русский эксперт.
На самом деле - мелкий лавочник и мелкий фашист (кто не знает, что такое "фашизм" - рекомендую заняться самообразованием).
Свое истинное мурло очень хорошо показал недавно, воспевая "финское образование" (скопипастив пропагандисткий листок другого "патреота"). Ну а в самом свежем своем высере он еще более замечательно раскрывается.
Оказывается, в России две проблемы!
Пожилые сотрудники - "... пожилые люди глупы, безответственны и тащат с работы всё, что не приколочено намертво гвоздями."
И астрономия с химией в школе - "...давайте подумаем, насколько велика вероятность для школьника стать в итоге химиком или астрономом? Полагаю, менее одного процента (в случае астрономии – сильно менее)....
Теперь прикинем, какова вероятность того, что школьник в будущем займётся бизнесом – хотя бы в форме индивидуального предпринимательства?... Сюда, разумеется, следует прибавить менеджеров высшего и среднего звена,...после этого итоговая цифра может превысить десяток миллионов человек, то есть 7% населения России."


А вот интересно, у Ходора что в школе было по химии с астрономией? И где его научили пиздить деньги? На уроках труда?

Ну и как положено настоящему манагеру, наш патреот всегда найдет поддержку другого такого же патреота -
"«Старт пути во взрослое предпринимательство — это, прежде всего, формирование мягких навыков, — отметил Кожевников. — В основе предпринимательства заложено умение видеть новые возможности, действовать в условиях неопределённости, объединять людей во имя общих целей, работать в команде. В российской школе этому уделяется всё больше внимания, и в этом залог вхождения России в топ-10 стран по качеству школьного образования»."

Михаил Кожевников - еще один патреот и по совместительству президент издательства «Просвещение». Прикиньте - сколько раз можно переиздать учебник химии и сколько раз - "учебник по бизнесу"?

В общем, хотите посмотреть (и сказать пару добрых слов топ-блогхеру) - сходите по ссылке. Там и комменты забавные. Я то у патреота давно забанен (у него и правила бана расписаны, что у Микрософта какого - все по пунктам, не проскочишь!). А забанен был, когда он писал про правильно устроенный рай на западе (детали я уже забыл). На что я ему заметил, что гражданин совершенно не в теме обсуждаемой темы и пишет хуйню (с примерами). Патреот - как и положено истинному патероту - обиделсо и забанил. Потому что понял, что я то как раз в теме, а с такими он поступает согласно своих правил
"4.1. Выпады или троллинг в адрес автора или его текстов: включая обвинения автора в ангажированности и размещение ссылок на тексты или сообщения, которые могут как-либо дискредитировать автора в глазах его читателей, "

ПС. Умилило его правило номер 4.3
"...Особо отмечу, что за ругань я буду банить всех, включая государственников, как невоздержанные на язык патриоты сильно портят нашу общую репутацию."