Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

viking

Тупая лживая тварь

Оригинал взят у leon_spb67 в Честная журналистка™ Милашина снова в бою.
Давно ее не было слышно. Но вот сегодня она снова отличилась. Сегодня ЕСПЧ вынес решение о приемлемости жалоб родственников потерпевших в Беслане и Лена ринулась в атаку:
http://www.novayagazeta.ru/news/1694919.html

Страсбургский суд заявил о приемлемости основных пунктов жалобы по Беслану

Европейский суд по правам человека в Страсбурге вынес решение о приемлемости почти всех основных пунктов жалобы по Беслану. В том числе о нарушении позитивных и, самое важное, негативных обязательств государства 2 статьи Конвенции — права на жизнь.

Таким образом, Страсбургский суд признал высоко доказательным главный тезис бесланской жалобы: об использовании российским спецназом гранатометов и огнеметов во время штурма школы № 1 и о природе первых взрывов в полном заложников спортзале.

Суд признал также, что нет никаких доказательств того, что школу взорвали террористы. При этом есть доказательства, что эти взрывы — результат обстрела школы спецназом РФ. Согласно заключению суда, российское правительство не смогло аргументировано опровергнуть данную позицию.


Лихо, правда? "Признал высоко доказательными"
Но мы знаем, что у Елены Милашиной своя собственная реальность. Мы не поверим ей на слово и посмотрим, что же там на самом деле.

Collapse )

viking

10 лет...

Для Вики Гусейновой то 1 сентября должно было стать первым днем учебы в выпускном 11-м классе. Она одна из немногих переживших теракт, кто готов говорить с журналистами.


Вика Гусейнова и Зелим Тебиев

Альбина Олисаева http://ria.ru/ocherki/20140829/1021890297.html

Общаться с бывшими заложниками даже спустя 10 лет тяжело — они и теперь не готовы вспоминать пережитое.

Для Вики Гусейновой то 1 сентября должно было стать первым днем учебы в выпускном 11-м классе. Она одна из немногих переживших теракт, кто готов говорить с журналистами.

Десять лет назад, 1 сентября 2004 года, ничем не приметный маленький городок Беслан в Северной Осетии приковал к себе внимание всего мира. Вернее, одно его здание — обычная школа. Почему приехавшие из соседней республики террористы остановили свой выбор именно на ней, так никто до сих пор и не знает. В считанные минуты преступники захватили в заложники более 1200 человек и удерживали их в школе три дня, без еды и практически без воды.

Праздничная линейка для сотен детей и взрослых школы №1 в Беслане в этот день стала точкой, разделившей их жизнь на "до" и "после". При этом для 335 человек, большая часть из которых — дети, "после" уже не наступило.

Collapse )

Я не помню Беслан до теракта. Это была детская жизнь, а после теракта очень взрослая. Это, наверное, скачок на 20 лет вперед. Я свою жизнь до захвата даже не воспринимаю, я ее не помню. У меня жизни до захвата нет. После этого началась моя вторая жизнь.

Время, конечно, лечит. Но поймите, мне не жалко тех, кто остался жив. Ни одного, даже инвалидов. Жалко только тех, кто погиб. Человек такая сущность — он переживет всё! А жалко детей, у которых были такие планы! У меня племяшки, они снимали видео, как они окончат школу, куда-то поступят. А теперь их нет.

Забыть то, что произошло, я не хотела никогда. Я никого не виню и не хочу знать, кто виноват. Ну вот узнаю я, и что? Все, что я могу на сегодняшний день сделать для тех, кого больше нет, — это помнить их.
viking

Одесса...

1. Увиденое там напомнило Беслан
2. То, что какие-либо правоохранительные органы практически перестали существовать вна украине (с маленькой буквы), меня нисколько не удивляет. Но где были пожарные? Кто не пустил их на место пожара?

UPD. Самое "интересное", что эта тема - про пожарных - вообще как бы не существует. Как будто это совершенно обычное явление - пожар есть, а пожарных нет.
Кто-то очень не хочет об этом говорить...
viking

Честная журналистка™ Милашина.

Originally posted by leon_spb67 at Честная журналистка™ Милашина.
Давно и пристально наблюдаю за деятельностью Честной журналистки™ из "Новой газеты" Елены Милашиной. Елена Милашина специализируется на т.н. "журналистских расследованиях". Одна из тем, принесшая ей награду Госдепа и гонорары - это Беслан. Милашина - один из рупоров информационной войны, начавшейся через месяц после теракта. И, надо признать, очень громкий рупор. Творчество данной персоны мы разбираем в специальном разделе сайта "Факты и мифы Беслана":
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,488.0.html

К очередной годовщине теракта, она набросила очень вяло и неинтересно. Но последняя ее статья, вышедшая 12 сентября, разозлила меня всерьез. В ней она начала пинать спецназовцев, погибших в Беслане.
http://www.novayagazeta.ru/society/54402.html

Как и обещал, разберу это творение.

Collapse )
Пиар приветствуется